※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラコニ
雑談・つぶやき

旦那が仕事中にケガして入院中。家で子どもたちとできるだけ笑ってよう…

旦那が仕事中にケガして入院中。

家で子どもたちとできるだけ笑ってよう。1日1回は3人で笑うようにしてます。

下は抱っこ魔やし、上は下にすぐ手やら足やらだしてたし、怒ってしまうけど…

上は上で、おもちゃ狙われてたら「これ、○○(自分)の❗」と逃げたり、「△△ちゃん(妹)、はい、どうぞ」て代わりのおもちゃや、食べ物でつったり、狙われてるおもちゃを差し出したり……それでもあかんかったら、手やら足やら出すけど、すごく成長してる😭😭😭

下の子に「お姉ちゃん、ありがとう」ってその度に声かけしたりしてるけど、あんまり反応なく😅代わりに基本澄まし顔の上の子を「ありがとう‼️」って抱き締めたりすると照れ笑いするのかわいい❤️

育児や家のこと全部自分でせなあかんし、毎日バタバタして余裕ないけど、子どもたちの成長をもろに感じれるからよかったかな🎵

次は下の抱っこ…どうにかしたいな🤔

コメント