※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

授乳やミルクの抱き方について、縦抱きをしているけど安定感がないと言われて困っています。皆さんはどうしていますか?

皆さんは、授乳やミルクの時に、どんな抱き方をしてますか? あたしは入院中から縦抱きに慣れてしまい、今も縦抱きです( ˆoˆ )/ しかし実母や義母からは縦抱きは安定感がないからと反対されていて…皆さんはどーかなあと思い質問してみました!教えていただけたら嬉しいです(((o( ˆoˆ )o)))

コメント

空色のーと

新生児のうちは、横抱きが基本ですよ😊!

首が安定しないので、ちょっと危ないです‪‪💦‬

• ゆか

ゆか

やはりそーなのですね(;;)
    自分でやってても安定感ないなとは思っていても横抱きで授乳ができなくて…
    ちょいと練習してみます!!

• 7月5日
ママリ

新生児の時は横抱きばっかりでした!
縦抱きはげっぷさせた時とか、ミルク飲んだ直後とか、それくらいでしたよ!

授乳のときもある程度首がしっかりするまでは横抱きかフットボール抱きでしていました!

• ゆか

ゆか

そうですよね( ;꒳​; )
    横抱き難しくないですか?😭
    あたしだけかな〜?
    練習してみようと思います!

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

授乳のときの横抱きは授乳クッションつかっていましたよ!
    授乳クッションがないと難しかったです💦

• 7月5日
  • ゆか

ゆか

授乳クッション買ったんですけど、縦抱きだと使わないので、押し入れにいっちゃってました😂
    使って見ようと思います!

• 7月5日
✽HIGUMI✽

縦抱きで授乳したことないです☻

今も横抱きです🧸✨

とくにまだ新生児なら横抱きかフットボールが安心かと◡̈

• ゆか

ゆか

入院中に縦抱きを教わり、そこから縦抱きに慣れてしまいました(;;)
    今授乳時間だったので、横抱きしてみました!あたしも赤ちゃんもまだ不慣れですが、練習してみます(ง •̀_•́)ง

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私は横抱きで教わったので横抱き派です(^^)
同じ病院の同じ日に生まれたお子さんのお母さんの中にはフットボール抱きの方が授乳しやすい方もいたので、助産師さんはそのお母さんが授乳しやすければフットボール抱きでも良いと言ってました😳✨