※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこりーな
子育て・グッズ

幼稚園の先生が呼び捨ては適切でしょうか?子供が呼び捨てにするのが嫌なので気になります。

幼稚園の先生が呼び捨てはありですか?
保育士をしていたので、あり得ないと思ってしまいます。
私自身も小さい頃から呼び捨てにされたこともありません。
最近子供がお友達のことを呼び捨てにして私に話したりするのが、とても嫌です。

コメント

なめこ

私も元保育士で、うちの幼稚園も呼び捨てあります!
あだ名がついてる子(いっちゃんとか、よしくんとか)以外は呼び捨てされてますね〜🌷
私も初めは「えっ?」ってびっくりしたんですが、だんだん慣れてきました😂
小さい幼稚園でアットホームで全クラス仲良く家族みたいな感じなのでまぁ有りか。と思ってます🙋🏼‍♀️
初めは嫌でしたけど😅

• ぴこりーな

ぴこりーな

ありがとうございます。
    全然アットホームな感じゃないんですよ。
    全園児400人以上います。。。
    そのせいか分からないのですが、お友達のことも呼び捨てで呼ぶのかお家で話す時は呼び捨てで話してて。。。
    何度も〇〇ちゃんだよ?といい直してるのですが。。。
    私自身、呼び捨てにされたことはなく、嫌なんですよね。。。

• 7月5日
Ri-♡

私の園ではないですが、知ってる保育園では、子供も親も先生のことを呼び捨て、先生も子供を呼び捨ての園があります。
目上の人や先生に対して呼び捨てはどうなのかと思います。
対等ではないのに。と思うのですが、そな園の方針で、皆平等なんですって💦
私はそういうところには入れなくないし、働きたくないです💦

そういう園に入れてる方がいたら申し訳ありません>_<