※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ💋
子育て・グッズ

引っ越し前に幼稚園か保育園か決めておく必要があります。来年4月から入園なので、早めに行動することが大切です。

今年の12月から来年の1月の間に引っ越しがあるのですが引っ越してから幼稚園か保育園かどっちにいれようかまだ迷っています。
私の娘は2017年08月16日産まれです。
どちらにしろ来年の4月からいれなきゃいけないんですよね?
引っ越す前から大体入れたい園を決めておいて 引っ越してからすぐ行動して間に合いますかね?

コメント

マリ

4月入園だと多分間に合わないと思います💦私は去年の12月末頃に引越ししたのですが全く間に合わなかったです😭多くの自治体では次年度の4月入園は9月〜11月までの間に申し込み締め切りだと思います。今くらいの時期から見学や園開放日などに行って、役所で説明を受ける方が多いかなと思いますよ😥

おぶす◡̈♥︎

保育園なら、働かないと入れないし、来年の4月に絶対に入れなきゃいけないって事はないですよ😊
幼稚園なら、来年の4月からプレの年ですし、プレに行かず年少さんから入るなら、幼稚園は再来年じゃないですかねー⁇

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

幼稚園だったら再来年からですか!?

• 7月5日
  • おぶす◡̈♥︎

おぶす◡̈♥︎

幼稚園は、プレに行くなら来年、行かないなら再来年ですねー😊

• 7月5日

幼稚園は再来年ですねー!
お仕事で預ける場合は、引っ越してから保育園探せばいいと思います🌸