※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
子育て・グッズ

オムツの内側のギャザーが食い込んでいる感じがする。成長曲線で身長は小さめ、体重は平均より軽い。オムツはパンパースしか使ったことがない。皆さんはどうしていますか?

オムツについて、なのですが

今はパンパースを使ってます。肌いちじゃない方です。

オムツを替える時に思うのですが、内側のギャザー?が食い込んでる感じがします。

そーゆーものですか?
それとも少し小さいんでしょうか?

先月、8ヶ月検診に行った時は成長曲線で、身長は小さめ、体重は平均よりほんの少し軽いくらいでした。

両方平均が普通だとしたら少しぽっちゃり気味になると思います。

皆さんはオムツどうされてますか?

今までパンパースしか使ってこなかったので…💦

コメント

まか

パンパース、ムーニー、グーン、メリーズ使ったことあります。
メインはグーンです🙌
足回りにゆとりがあるので好きです。
パンパースは足回りが小さい気がしたのと、足回りからうんちがよく漏れました😂
食い込んでるとのことですが、跡がついてなければ大丈夫かなとおもいますがどうでしょう?

• みい(29)

みい(29)

お返事ありがとうございます。
    跡はついてないです!
    食い込むとゆーのが、お尻にめり込むとゆー感じよりお尻の中心に足回りが寄ってるとゆー感じです。
    それは、吸収したからなんでしょうか?

• 7月5日
7

もしかしたら小さいのかもしれませんね💦

うちの子は体が大きくていろんなおむつを試しました💡
使用感的には、
パンパース→メリーズ→ムーニー→グーンの順に大き目な作りでした!

パンパースは細身
メリーズはお尻にゆとりがあり、
ムーニーは股上が長く大き目
グーンは全体的に大きく特に足の付け根がゆとりがある
という感じでした💡

娘は体が大きいんですが足の付け根などはさほどムチムチしていないのでムーニーが一番体にあっていて使っています♪

なのでさちさんのお子さんも、サイズアップするか、もしくは足の付け根のギャザーの食い込みがきになるなら同じサイズのメリーズやムーニーにしてみてもいいかもですね💡

• みい(29)

みい(29)

なるほど…
    そうですね!メリーズをまず試してみようかなぁと思いました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月5日
  • 7

7

もしかしたらちょうど良くなるかもですね💡

お子さんの体型によってフィット感が変わってくるので、悩みますよね😅

ぴったりだといいですね♪

• 7月5日