お金・保険 川崎市に在住の方教えてください。現在0歳なので医療費は無料なのですが… 川崎市に在住の方教えてください。 現在0歳なので医療費は無料なのですが、1歳になると負担するようになるのでしょうか? ホームページをみたのですが、いまいちよくわかりません。1歳からは所得制限があるけど、制限にかからない場合は無料ということでいいのでしょうか? 最終更新:2019年7月6日 お気に入り 無料 0歳 1歳 医療費 川崎市 所得制限 ゆい(6歳) コメント にゃらん☆ 川崎市在住です。 医療費無料ですよ〜☆ かかるのは薬の容器代とかだけです! 7月4日 ゆい そうなんですか!! よかったです!でも容器!?そんな料金もあるんですね💦 今うちはいつも軟膏をたくさん処方してもらわないといけないのですが、1歳過ぎたらどれくらいかかるのか不安でした😭 無料ならとてもありがたいです😭 7月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
そうなんですか!!
よかったです!でも容器!?そんな料金もあるんですね💦
今うちはいつも軟膏をたくさん処方してもらわないといけないのですが、1歳過ぎたらどれくらいかかるのか不安でした😭
無料ならとてもありがたいです😭