※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
妊娠・出産

出産後、会社へ報告しようと思っていますが、お見舞いは難しいです。柔らかくお断りする方法を教えてください。

昨日出産し、1日たちました。
入院生活は実際に過ごしてみるととてもハードですね。
これから会社へメール報告をしよう思うのですが
正直会社の方へお見舞いに
きていただくような心の余裕がありません、、。
レッスンなども入っていますし
産休に入る前は、報告してね〜会いに行くよ〜
と言われていましたが
柔らかくお断りしても大丈夫ですかね、、
どんなお断り方が良いでしょうか。

コメント

まま

退院して落ち着いてから連絡してはどうですか?
産後で連絡が遅くなりすいません、
いついつ生まれました。
とかで向こうも別に嫌な気持ちにならないと思いますよー!

• はるこ

はるこ

退院してからでも大丈夫ですかね、、?3日以内がいいなどコラムに書いてあったりしたのですぐしなきゃいけないかなと思っていました、、

• 7月4日
  • まま

まま

ネット情報そんなに鵜呑みにしなくてもいいと思いますよ!
    手続きとかあるなら別ですが😅

• 7月4日
けい

ご出産おめでとうございます!私も産後の病院のスケジュール、スパルタ!と思いました(笑)
ただ、「会いに行くよー」と言っている人の中には社交辞令の人もいるので、律儀にこちらからお断りしなくても大丈夫かもしれません!とりあえず出産報告をして、「産後、体調もなかなか安定しないのでまた落ち着いたら連絡しますね」と言っておけば良いと思います(*^^*)休める時に細切れでも休んでくださいね!

• はるこ

はるこ

ありがとうございます。
    そうですね、そんな感じでやんわりと伝えてみようと思います😌昨日は痛みで眠れなかったのできょうはゆっくり休みたいです😔

• 7月4日
ライナー

出産おめでとうございます☺️お疲れ様でした!

感染症防止のため夫と両親のみの面会となってます。と言っちゃうですかね😅

はじめてのママリ🔰

退院してから報告でいいと思います。
報告遅くなりましたが何日に出産致しました。体調が落ち着いたら、顔を見せに行きますと伝えれば察してくれると思いますよ。

りん

おめでとうございます
私が娘を出産したところは旦那以外赤ちゃんに面会できなかったので、義理両親には産まれましたが旦那以外赤ちゃんに面会できません。すいません。落ち着いたら顔見せに行きますってやんわり言いました