※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

つかまり立ちってなにが基準ですか?床に座って机に捕まって立ったら?

つかまり立ちってなにが基準ですか?
床に座って机に捕まって立ったら?

コメント

三兄弟mama

お座りの姿勢から何かにつかまって立つ事が出来たらつかまり立ちが出来たって事になります(^ ^)

• れれれ

れれれ

例えば、ソファーに座ってて、ソファーの背もたれに捕まって立ったらそれはつかまり立ちですか?😂😂笑

机だと、うちの机はできるんですけど、人の家とか実家とかいくと高くてまだできないみたいで(´・ω・`)

• 3月24日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

それもつかまり立ちになると思います(^ ^)
    座った姿勢から自分で立てれば出来てますよ‼︎
    つかまり立ちが出来れば伝え歩きもすぐですね☆

• 3月24日
  • れれれ

れれれ

すごーく時間かけてなら伝い歩きしてるんですけどね笑
    なるべくつかまり立ちとかしたら、無理に座らせたりしない方がいいですよね?(´・ω・`)
    うちの子ちっちゃい頃から頭打ちすぎてて心配で心配で😭😭

なるべく立ったまま見守ってた方がいいですよね(´・ω・`)?

• 3月24日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

そうなんですね♡
    座りたそうな素振りは見せないですかね?
    目を離したりする時には座らせてもいいと思いますが、それ以外でしたら無理に座らせないで側で見守ってあげればいいと思います。
    立っててもそのうち自分で座るようになりますよ(^ ^)
    うちもお座り時期からよく頭打ってました‼︎笑
    今は安定してきて無くなりましたがそれまではゴンゴン打ってました…(°_°)

• 3月25日
  • れれれ

れれれ

なんかきづいたら座ってます笑
    早くどこでもつかまり立ちができるようになって欲しいです!

やっぱり頭打ちますよね(´°ω°`)

• 3月25日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

自分で座れるようであれば無理に座らせる必要はないかと(^ ^)
    頭はどうしても打ちますね…
    でも特に変わった様子もなくいつも通りでしたらそこまで心配しませんけどね(°_°)笑

• 3月25日
  • れれれ

れれれ

それもそうですね笑
    たまたまトンッて座れた感じですけど!見守ってたいとおもいます!

• 3月25日