※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

アレルギー性鼻炎で辛いです。内服NGで点鼻薬のみ。鼻詰まりがつらい。同じ症状の方いますか?

もう辛くて辛くて…😭

もともとアレルギー性鼻炎があり、3ヶ月に1度の頻度で鼻詰まりがひどくなります😣

先週産婦人科の先生に相談したら
「まだ器官形成期間だから内服はもう少し我慢して。点鼻薬ならいいけど」と。

点鼻薬で鼻が通るのは少しの時間だけ…

つらい…つらすぎる…😭😭

鼻炎の方、つらくないですか😂?

コメント

T

今日くしゃみ、鼻水止まらなくて辛かったです😢
ティッシュも何枚使ったことか…!
辛いですよね😢😢😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つらいですね…鼻もぎ取って洗いたくなります😭笑
    ティッシュ、すぐ一箱なくなりますー!!

• 7月4日
たっちなママ

今年だけ我慢しましょ。
私も花粉症で辛かったです。
鼻腔内が気になりすぎて
鼻血と傷ができました…。
ははは…( ´Д`)=3

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年だけの我慢!!そうなんです!!あと5ヶ月なんです!!このペースでまた鼻炎がひどくなるとするとあと多くて2回くるかな…副鼻腔炎にだけはなりたくない😭💦
    花粉症もつらいですね💦

• 7月4日
ママリ

ちょっと違うのですが、妊娠中だけ二人ともめちゃくちゃ鼻炎になりました〜
鼻通るポーズ等いろいろ試しても通るのは一瞬だったので、諦めてのど飴マスクを常にして口呼吸で過ごしました😂
鼻水は鼻が荒れるのでかんだり鼻栓したりせず、垂れ流してフェイスタオルで優しくポンポンしたりなぞるようにぬぐってました😭
つらすぎますよね〜〜💥💥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中鼻炎になりやすいみたいですよね😭💦口呼吸、苦しい💦
    私は鼻水が出るうちはまだいいんですが、鼻水がかたくなってきて詰まるのが本当につらいです〜😭😭毎日耳鼻科行きたい💦💦

• 7月4日
あいこ

私は漢方出してもらってました!楽になりましたよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

漢方ですか!差し支えなければ、何という漢方を何週ごろに飲んでいたか教えて欲しいです🙇‍♀️!!

• 7月4日
  • あいこ

あいこ

小青竜湯という漢方で花粉症の時期飲んでたのですが、花粉症専用の漢方ではなく鼻づまり鼻炎性の鼻水に効く漢方です。
    15w〜25wで飲んでたかと思います!

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓
    来週健診なので、その時も症状がひどかったら先生に相談してみます😭✨

• 7月6日