コメント
はじママ
私の友人で3姉妹を育てている人がいます。
3人目が生まれた時、真ん中の子が「誰かを独占して二人で寝たい」という理由で、パパやばーばと別室で寝ていた時期があったそうです。
(長女は何がなんでもママと離れたくなくて、授乳中も背中にくっついていたそう)
そして私自身、3人姉弟の一番上ですが、妹が生まれてから、当てつけのように「お父さんと寝る‼️‼️‼️」と意地を張っていた時期がありました。
でも本当は母を独占したかったんです。
今は「あんたの焼きもちは半端なかった」と笑い話ですが(笑)
上のお子さんにも同じような気持ちが多少なりあるのではないかなと思い、コメントしました☆
ありす
上の子がおばあちゃんと寝たいんですかね?
私も初めは下の子と2人で寝て、上の子は両親と寝ていましたが、やっぱり寂しいからと3人で寝るようにしましたよ😊
-
𖤐mam🍓
上の子がばぁちゃんと寝る と言います(><)
下の子には こないで とかダメー とか言います💦- 7月6日
-
ありす
私が寂しくてです笑
ママさみしいから一緒に寝てほしいなーとお願いして一緒に寝てもらいました😂
もうちゃんとわかっているから下の子も一緒だと嫌なのかもしれないですね💦- 7月6日
𖤐mam🍓
貴重なご意見ありがとうございます😊‼️
そうだったんですね(´・ω・`)
多分 上の子もまだまだ甘えたい時期なのに 我慢させたりついキツく言ったりで…
まさに 誰かを独占したい といった感じです(><)
そういう時期なんですかね😅
もう少し下の子が大きくなるとまた変わるかなぁと思ってます