※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんママ(´ω`)♪
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が左乳を嫌がる理由がわからず悩んでいます。右乳は問題ないようです。同じ経験をされた方、どうすれば良いか教えてください。

もうすぐで3ヶ月の娘をミルク多めの混合で育ててます。
最近なぜか左乳をものすごく嫌がります。
出が悪いのかおいしくないのか体制が気にくわないのかわかりません(..)💦
あやしながらしたり頭撫でたりしてもギャン泣きの時もしばしば‥
でも嫌がらない時もあります。
反対向きで吸わせてみたら暴れることは少ない気がします。
右乳を嫌がられたことはありません。
同じようなことあったかたいらっしゃいますか?
どのようにしてすってもらえるようになりましたか?

コメント

ソフィー

よくありました´д` ;
左も右もどちらも、交互に嫌がる時期がありました^_^;多分形なりおっぱいの出が悪くなってたり味が悪かったりしたのかな?と思います。
今週は左が嫌だったみたいですが、実は乳腺炎になりかけててカチコチだったので、味の落ちた母乳が嫌だったのかも?

私の場合はめげずに飲んでもらうか、搾乳してみるか左右交互に頻繁に替える、とかしてました!

そういう時期なのかもですね^_^;

• はるちゃんママ(´ω`)♪

やっぱりこうゆう時期なんですかね(´・ω・`)
    わたしは全然カチコチしてないので乳腺炎てはないかもですが美味しくないのかもしれませんね💦

すごい悲しそうに泣かれる時もありますがめげずに吸わせ続けます!
    ありがとうございます(^ω^)

• 3月23日
anuenue

私も3ヶ月の頃にそういうことありました(^_^;)
いつのまにか直りましたが、なんとなく出が悪かったのと、体勢が嫌だったのかなぁと思ってます。
赤ちゃんの体は同じ向きのまま無理やり反対のおっぱいも吸わせてみたら飲みましたよ(^_^;)

コメントありがとうございます!
    反対から飲ませてみたらなんとか吸ってくれました(^ω^)
    ただ次は右が嫌みたいで‥
    色々体制変えながら挑んでいきます!

• 3月25日
Yu-Ta

私もそれありました💡
片方だけむせて嫌がるので、不思議に思って自分で搾乳したりしてみたんですが、嫌がる方は『ピューッ』と横の方に出る乳腺があったんで、これかな、と💡

それから飲ませる体勢を研究して、縦抱きやラグビー抱きで飲ませると大丈夫だというところに落ち着きました💡

コメントありがとうございます!
    出てる方向が変とかもあるんですね!
    色んなのませかた研究していきます(^ω^)

• 3月25日