※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊婦さんへ 抱き枕を使っていますか?使っていない場合、代用品やおすすめの抱き枕について教えてください。

妊婦さんに質問です。
抱き枕使ってますか?
Cの形の抱き枕とか色々ありますが、心地よさそうで欲しくなります(笑)
使ってないけど違うもので代用しているとか、これ使ってて凄くいいとか教えてください!

コメント

yuyumama

私もほしいです!😂
じゅにゅうするときやこどもをおろすときにもつかえるのでかいたいです!😂

• ゆき

ゆき

欲しいですよねー
    けど、意外と高いし、あまり必要じゃなかったらと思うと手が出せず、、、、

• 7月4日
メリ

スナップボタンで端と端を留められる授乳クッションをスナップボタン付けないで抱き枕にしてましたよ!
出産してから授乳クッションとして使ってました

• ゆき

ゆき

あー!それ良さそうだなと思ってました。
    経産婦ですが、1人目は訳あって授乳しなかったので、わからないですが、やはり、授乳クッションって便利なんですね?

• 7月4日
  • メリ

メリ

授乳クッションないと、ずっと自分で宙に浮かせていないとなので私はあって良かったです!
    クッションあれば、抱っこしてる腕をクッションの上に乗せることできるので😊
    もし授乳クッションとして使わなくても、そのまま抱き枕とか、あとはクッションの上に寝かせたりできるので、そこまで無駄にならないかなぁと思います

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

イオンのマタニティコーナーにあった大きめの三日月型のクッションを買いました!端っこにスナップボタンが付いていて、丸型にすると授乳クッションにも使える感じです!
抱き枕としては全身で抱え込める(腕も足も乗せられる)のですごく楽チンです(*^^)
4000円前後くらいだったかなぁ??
いろんなサイズがありますが、私は大きめサイズでいろんなパターンで使えるものがおすすめです!

• ゆき

ゆき

それ欲しいと思ってました!、やはりあると楽でいいですよね!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が出てくると左を下にして横になることが増えたのですが、自分の体重を支えるのが辛くてクッションに全体重かけて楽してます♡

• 7月4日
りぼん

サンデシカの抱き枕で、
お腹ポケット??そんな感じの名前だったと思うのですが、
真ん中にお腹のせれる場所があって、
後期はそれに本当にお世話になりました!!

陣痛中も持って行って、
とっても良かったですよ(*^^*)

• ゆき

ゆき

皆さんの意見聞いてると欲しくなってきます(笑)
    楽ちんだし、心地よさそうでいいですね、

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

ニトリの頭乗せれる抱き枕?みたいなやつ持ってますよ🤗
頭の部分だけ膨らんでて
抱き枕にした時にちょうど頭が乗せられる形になってます🎶
夏はひんやりで冬は暖かいカバーに付け替えられるのでいいですよ😄

• ゆき

ゆき

にとりのは、マタニティ用ではないんですね?
    夏はひんやりいいですね♡

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応マタニティでも使えるって感じですね😊
    普通のロングの抱き枕とその頭乗せれるタイプと2種類売ってますが、
    頭乗せれるタイプのやつは確か見本の絵が妊婦さんだったように思います😄

• 7月4日
さくいな

妊娠前から抱き枕愛用者です😊
うねってる形がなんとなく好きではなく、まっすぐな長方形のものを使ってます。妊娠中でも問題なく使えてますよー!
足がむくみ気味な時は足置きに使ってたりもします。。😁

• ゆき

ゆき

妊娠前から使っているんですね!
    確かに足おきとしても使えますね!!

• 7月4日
みゅうみゅう

わたしも最近お腹が重くて寝づらくなり、amazonで購入しました^^
先輩妊婦さんのオススメで選んだのですが、C型クッションすごくいいです!
授乳クッションにもなるみたいです!

Meiz 抱き枕 妊婦 おすすめ 授乳 クッション 背もたれ... https://www.amazon.jp/dp/B0714CVD2B?ref=ppx_pop_mob_ap_share

• ゆき

ゆき

私もAmazonでC型クッションみて、気になってました(笑)

• 7月4日

1人目の時も
今の妊娠中も使ってないです💡

抱きつきたい時は冬布団に抱きつきます(笑
または旦那

• ゆき

ゆき

私も今は暑いので布団に抱きついてます。(笑)
    旦那は大きすぎるので抱きつきたくはないです(笑)

• 7月4日