強いくせ毛で、髪が凄く多いのにベリーショートにされた方。先日、ベリ…
強いくせ毛で、髪が凄く多いのにベリーショートにされた方。
先日、ベリーショートにしました。
切った当日は美容師さんのセットの腕もあり、似合うかも?思ってました。
ママリでもファッションやらアドバイス頂き、良かったのですが、
数日経ち、お風呂から上がると、本当少年みたいなショートになってます😭
面長で男顔、薄顔なので、似合いません。
オッサンみたいです…。
くせ毛なので、纏まりもないし、5.60代のおじさんの様な髪型です。
韓国の元、女大統領にも見えます😂
和田アキ子さんをくせ毛にした様な感じでそのくらい短いです。
そこで、お聞きしたいのですが、どのくらいでマトモな長さに伸びましたでしょうか?
本当は派手に染めたかったのですが、気に入った髪型で染めたかったので、長くなるまで待とうと思います😭
どのくらい我慢すれば、この髪型がマシになるのかと思っていて…💦
参考にお伺いしたいです。
- ニャン太郎
ニャン太郎
写真貼り忘れていました💦
ぽん
一年前くらいに黒髪のベリーショートにしてました!
わたしも強いくせ毛で髪の量も多いです😂
前髪もこの写真くらいの長さですか?
1ヶ月半くらいで伸びたなーってくらいになりましたが、襟足が長いのがすごく目立っちゃって嫌でした😭
なんかヤン毛みたいな感じです💦わかりますかね💦💦
全体的に伸ばしながら襟足は短めに切って整えつつ半年くらいでちょうどいいショートになったかなって感じです🤗
-
ニャン太郎
前髪はこれより短いんです…😭
もう30歳を過ぎているのに、少年みたいな髪型で、美容師さんはどうしてこの髪型をしたんだろう…と毎日思います😭
1ヶ月半で伸びたなぁと分かるんですね!
襟足が長いのが目立ってヤン毛…分かります!
最近結婚したDAIGOを少しダサくした感じですかね?💦
半年くらいでちょうどいいショートになったと聞いて安心しました😊
ベリーショートと検索すると、お洒落な髪型がたくさん出てくるのですが、私は前も横も短くて、全然お洒落じゃなくて😭
あともう少し我慢します!
コメントありがとうございます😊- 7月5日
退会ユーザー
だいたい1ヶ月に1センチほど伸びます!
ただ私もそうなのですが、ベリショやショートだと長さの前に量が気になってくると思うので、ちょこちょこ美容室に行きながら、長さは伸ばしていきたいとしっかり伝えて量調節してもらったりスタイリングや乾かし方などアドバイスを受けるといいと思います♩
-
ニャン太郎
1ヶ月に1センチですか😭
ベリーショートだと量が気になるんですね💦
そういえば美容師さんも、ロングの時よりマメに来てね。と言ってました!
元々かなーーり髪が多いので、これから量が増えて余計に変になるとゾッとしますが😭
その分、美容師さんにアドバイスとか貰った方が良いですね😭
今日はドライヤーで急いで乾かしたので、サンシャイン池崎さんみたいになってます💦笑
ほんと、ちゃんと美容師さんに理想の髪型伝えないとダメですね💦
優しいお言葉ありがとうございます😊- 7月5日
-
退会ユーザー
私も1ヶ月経つとすきたくなるので…🤣
私のお客様でも、男性とショートのお客様はカットだけでも1〜2ヶ月で再来店してくださるスパンになるので、お手入れはちょこちょこ必要かと思います!
ボリュームを抑えたいのであれば、乾かす時にしっとりしたミルク系やクリーム系の洗い流さないトリートメントをつけてみたり、ムースや軽めのワックスなどを全体に少しだけつけてから乾かしてみるのも1つの手だと思います✨- 7月7日
-
ニャン太郎
結構お金かかる髪型なんですね(><)💦
普段半年に1回美容院に行くか、行かないかの頻度なので、次はもう少し長くしたいと思います!
しつとり系のミルクやクリーム系のトリートメントが良いんですね😊
ワックス付けてから乾かすのもありなんですね!
昔からほんと剛毛で縮毛強制しかした事なかったので、参考になりました。
何度もありがとうございます😊- 7月7日
コメント