※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ACHIKO
妊娠・出産

茶オリや出血が続いていますが、量が増えて痛みもあるようです。病院へ早めに行く方が良いでしょうか?

9週目です。
ここ10日位ずっと茶オリ?出血?が続いてるのですが、一週間前に病院行った時は酷くなるようであれば早めに来てと言われました。
量が増えてる気もするし、たまに生理痛のような痛みもあるのですが早めに行った方が良いでしょうか???

コメント

りちゃん

量が増えているようなら診察してもらったほうがいいですよ!
わたしの友達はそれで流産でした。

• ACHIKO

ACHIKO

早々にお返事ありがとうございます!
    やっぱり診てもらった方が良いですよね。
    早めに病院行きたいと思います!

• 3月23日
mamari

病院に行った方がいいです!私も同じ様な感じで薬出してもらいました。

• ACHIKO

ACHIKO

お返事ありがとうございます!
    同じ感じだったんですね\(◦´-`◦)/
    病院早めに行きたいと思います!

• 3月23日
ルンまま

痛みは、常に同じ痛みですか?寒さや運動などで強くなったりしているなら、張っている可能性もありますが、出血が続く・量が増えているなら、病院に行かれたほうがいいかもしれませんね。

気になるようでしたら、受診の判断をしてもらうためだけでも電話で産院の助産師さん達に相談してみると、安心するかもしれません。落ち着かないままだと、お母さんの体調にも出てきてしまうかもしれませんし、何事もなさそうならそれはそれで良かった!ってなるだけですから(๑・௰・๑)*✲゚*。

• ACHIKO

ACHIKO

痛みは生理痛みたいな痛みだったり突っ張ってるような痛みだったりその時々で違います!
    病院に相談の電話してみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 3月23日
chii

あたしも妊娠初期に出血が何度かあり
薬を処方されて飲んでました!
薬を飲んで3、4日くらいで出血
止まりました😭💪🏻

量が増えてる気がするのであれば、
病院に行って診てもらった方がいいと思います!!

なんでもないといいですね😭😭😭

• ACHIKO

ACHIKO

回答ありがとうございます!
    病院行ってみます!

• 3月23日
セルスコ

6w目で初受診時、数日前に出血があった事を伝えると切迫流産と言われ安静の指示と薬が処方されました。
現在9wですが、茶オリが毎日続き、時々少量ですが赤黒い出血が出ます。

チクチク・ピリピリの痛みは大丈夫だけど、生理痛のような痛みや、しっかりとした出血があったら直ぐに病院へ連絡するように言われました。

早めの診察をオススメします。