コメント

ラン
こんばんは🌠
不妊治療してますよー!
ラン
こんばんは🌠
不妊治療してますよー!
「タイミング法」に関する質問
現在2人目を妊活中です。 排卵検査薬を使ってタイミング法を行なっています。 排卵検査薬を使ってからはまだ2回目なので不妊などの検査はまだ考えていないのですが排卵日をチェックするだけでも受診は可能でしょうか?ま…
タイミング法での治療を始めたばかりなのですが、わからないことがあり知恵をお貸しください!! 今日、血液検査などであと4~5時間で排卵しそうかなと言われました。 一応ブセレリンを3プッシュしたのですが、看護師さんに…
高温期8日目です!今月から不妊の検査をしながら、HCG注射、プレマリン、メドロキシプロゲステロンというものを飲み始めました。 右の卵巣からきちんと排卵されてたみたいで、絶賛そわそわしてます。 一年半ほど排卵検査…
妊活人気の質問ランキング
マイメロ
コメントありがとうございます!
ランさんは今どの段階なんですか?
ラン
私は多嚢胞性卵巣症候群で卵胞が育ちにくく排卵までが長いので、今はゴナールエフペンという自己注射を1日1回して卵胞を育てています。
前周期はタイミング法にチャレンジしましたが旦那さんがプレッシャーに弱いタイプで仲良し出来ず無駄にしてしまいました。今周期から人工受精に移行していく予定です😃
マイメロ
自分で注射するんですか!
そういうのもあるんですね!
そうなんですね!
ラン
そうですよ!
お薬でも育つ人は育つみたいなんですが私には効果がなかったので注射です!🥺💔
お互い特に問題なければ病院で卵胞チェックしてタイミング指導してもらえば何ヶ月かで妊娠に至れそうですよね!
マイメロ
そうだったんですね!
自分で注射するの怖くないんですか?
今度病院行った時詳しく聞いてみたいと思います!
問題ないといいなぁ…