※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピー♬
子育て・グッズ

アパートの子供が車に置かれている状況について相談です。どう対処すべきか考えています。

同じアパートの人の話なのですが、昨日と今日、夕方エンジンがかかった車の中に1歳前ぐらいの子を、残したまま部屋に入っていました。多分、出かけて帰ってきて
子どもが寝てたから、車に残して
中に入ってるのかな?と思いました💦
昨日は、子どもが大泣きしてて、しばらくして
お父さんが迎えに行っていました。
何分ぐらい乗せてるのか分からないですけど、
ありえないですよね💦
みなさんなら、どうされますか?

コメント

ピッピー♬

補足なのですが、今考えれば、以前からよくエンジンかかったままに
なってたので、もしかしたら前から
子どもだけで乗せてたのかもしれません。
今まではきがつきませんでした‥

パセリ

怖い! 怖くてそんな事できません。
何かあったら怖いから何度かあるようなら、お子さんがいるままの時に警察に連絡して注意してもらうかもしれません。

• ピッピー♬

ピッピー♬

ありがとうございます💦
    あまりに続くようなら
    考えたほうがいいですよね💦

• 7月4日
にこ

どれくらいの時間かによりますが、、ん~。荷物とかあれば先に置いてきちゃったりしてる可能性もありますよね?エンジンもかけてるみたいだし、でも何かあってからは遅いので危ないですよね。

• ピッピー♬

ピッピー♬

ありがとうございます💦
    荷物置きに行ってる感じじゃないんです(><)でも明日もよく観察してみます!!

• 7月4日