※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おすすめの寝かし付けグッズがありましたら教えてほしいです!

おすすめの寝かし付けグッズがありましたら教えてほしいです!

コメント

ままり

新生児~低月齢の頃はホワイトノイズ(胎内音?)を聞くと落ち着いてくれたので、YouTubeでよく流してました☺️
うちの子は背中スイッチが過敏でしたが、おひなまきはうちの子には効かなかったですが、おひなまきで寝てくれるお子さんも多いみたいですよ☺️

ありちゃん

ユーチューブで見た、横向きにしてバスタオルで巻き巻きする方法でうちの子よく寝るようになりました!

みきてぃ

ご出産おめでとうございます(^-^)

私はYouTubeで赤ちゃんの睡眠音楽で検索して、良さそうなのを適当に一曲決めて、寝かしつけるときに必ず聞かせるようにしていました(^^)
始めの間は抱っこしながら寝かしつけ、徐々に生後2ヶ月くらいで布団に寝かせトントンで寝かしつけ、更にトントンもしなくなり、4ヶ月くらいには横に一緒に寝て、その音楽を聞かせていると一人で寝られるようになりました(^^)

いかに入眠儀式を植え付けるかが、後々大事です!