コメント
三児のmama (26)
あたしは立ち会いしてもらいましたよ!
確かに何もできないですが、うちわで扇いでもらったりへその緒切ったり産まれる瞬間を写真に撮ったりとしてもらってとても良かったですよ笑笑
旦那さん血みるの大丈夫ですか!?
それか立ち会いできないらしいよーって言ってみるとかどうです?わら
みっみー
はっきり目障り発言は傷つきそう笑
いきみ逃しのときは、すごく助かりましたよ!拳でお尻のところを押してもらうの😊
いきんでるときは、まあ、居てもいなくても…心の支えになってたようなそうでもないような…
-
うさぎ🐰
はっきり目障りは
やっぱ傷つきますよね😂
私は初出産なので
不安でみっともない
感じになったらどうしようと
顔とか痛がってるのを
見られるのが恥ずかしい
って感じなので
周りには立ち会い出産は
してもらいなよって言われてるんですが- 7月4日
-
みっみー
私は痛がってる?頑張ってるところを見て欲しかったので目的は達成しました笑 出産の大変さを見て欲しかった😊
意外とみっともない姿にはなりませんでしたが、人によるみたいですね😅
叫ぶ人、泣く人、罵声を浴びる人等いるので、それに該当するなら立ち会いはやめたいですね…自分がどのパターンかは出産までわからないですが
主人は感動していたので、立ち会いして良かったって思いました😊- 7月4日
まかろん
人から聞いたんだけど〜立ち会いしてその後の夫婦生活に支障(旦那側がトラウマになり)が出ることがあるみたいだよ、だからちょっと嫌だなぁなどとマイナスな話をするとか!
あなたが嫌ってニュアンスではなく、世間では立ち会いするとこういうデメリットもあるみたい!と話す!
男性って俺は大丈夫だ!とか言ってもその場で動揺したり、けっこうか弱い人多いですからね😅
私なら最悪、上の方も書いてますが、助産師さんに聞いたら立ち会いできないと言われたと嘘つくかな笑
-
うさぎ🐰
なるほど😂
マイナスな話
ありがとうございます
ちょと考えてみます!- 7月4日
みーちゃんママ
立会いしてもらいましたが、いなかったら無理だと思いました。
飲み物飲むのも一人じゃままならなくなるし、助産師さんずっとついててくれるわけじゃないし💦
腰さすったりしてもらうだけでも全然違いましたよ!
-
うさぎ🐰
そうなのですね💦
確かに不安です
やっぱり立会いしてもらった
方がいいのですかね!- 7月4日
-
みーちゃんママ
私は立会いしてもらって良かったです😊
- 7月4日
退会ユーザー
私も最初嫌でしたが、旦那が立ち会いしたいというので立ち会いにしました。その代わり無痛分娩にしましたが😅
結構出血もあって旦那も看護師なので出血めっちゃしてるわ~って感じでまじまじ出血の膿盆見てましたけど、ダメな人はダメそうですよね💦
-
うさぎ🐰
なるほど😂
色々調べてみます!- 7月4日
退会ユーザー
私も最初抵抗ありましたが、妊娠期間を過ごすうちに自分から立会いするように言いました。
死ぬほどの痛みに耐えて産む姿を見せておきたかったのと、無事に産まれて当たり前、母子共に健康が当たり前、と思ってほしくなかったので…
他の方も仰ってるように、いきみ逃しや水分補給の時はご主人がいるとラクですよ。
うさぎ🐰
最初に分娩手続きに
行った時に旦那がたまたま
休みで一緒に行くと言われたのでその時に
助産師さんから説明や
パンフをもらったので
立ち会い出産が出来る😂
ってわかってしまったので笑
今さら出来ないとは
言いづらい状況です。。💦
やっぱ良いものなのですかね
三児のmama (26)
それは嘘つけないですね.°(ಗдಗ。)°.
恥ずかしいから外で待っててほしいなーとゆってみては!?
あたしは良かったですよ!
まず旦那の存在忘れてました!
眼中に入らなかったです!