職場の店長が(キャバクラ)別の所でお店を出すのにお金が足りないから15…
職場の店長が(キャバクラ)
別の所でお店を出すのにお金が足りないから
15万貸して欲しいと旦那が頼まれたみたい
なんですが、
そんなに簡単に人に金かすもんじゃない。
もし返してもらえなかったらどうすんの?
っていったら俺が責任持って返してくって
言ってきました。
そもそもお前の金は家庭の金だから
旦那に返された所で無意味だし
貸すのは許さないと言ったら
逆ギレされました。
私おかしいですかね?
旦那が信用してる人だったら家庭の金を
妻は貸すべきなのでしょうか?
- noa(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもキャバクラってのが信用ならないので絶対に貸しません。お別れ覚悟で。
いちごあめ
絶対貸しません💦独身ならお好きにどうぞですけど、結婚して子どももいたら15万って簡単に貸せる金額じゃないです😅
-
noa
私も同じこと思いました!
そもそも家庭持っててこれから二人目生まれるってときに呑気に他人に15万かせるわけないし、貸してって言ってくるやつもきもちわるいですよね- 7月4日
退会ユーザー
お店を出すのに資金が足りないって、そんな状態なら明らかに資金繰りで失敗していますよね。
15万ならまだ良いけど、その後もさらに10万、また新支店開業で20万ってなったらどうするんでしょう。
お小遣いの範囲でやってね!ですね。
-
noa
お金貯めてから店出すこと考えろっておもいます。
失敗して、返せないからもう少し待っての繰り返しだとおもいます。- 7月4日
りんりん
私なら絶対かさないし
貸すなら離婚覚悟でしてくれっていいます🙌
実際に私は実姉に100万以上貸して
1銭も返ってこなかったので絶縁しました(笑)
-
noa
実姉にですか、、、、
それはもっとつらいですね💦
借りた時は返すっていっててもいざ時間が経つと借りた時のありがたみも忘れて返さないものですよね。- 7月4日
退会ユーザー
たとえ身内でもお金の貸し借りは縁の切れ目だと思っています。私はそういう風に育ちました。
身内(旦那の妹家族)に50万貸してと言われましたが、断りました。
結婚式を控えていたので、「貸すくらいなら、100万あげるわ。その代わり、結婚式やめよう。そして、今後一切妹家族との交流はやめよう。」と言いました。
それくらいお金を貸すのは嫌です!ましてや、赤の他人で、自分の知らない人に…だなんて。おっしゃる通り、家族のお金ですよね!当然です( ⁍᷄⌢̻⁍᷅ )逆ギレ意味不!
-
noa
そこまできっぱり言えるRaRaさんすごいです✨
ほんとにそのとうりですよね。何を言われようと絶対に貸しません。- 7月4日
noa
なぜ私がキレられなきゃいけないのってかんじです。
お金を貸さないのが可哀想みたいな旦那の考えほんとにきもいです。