新生児用の抱っこ紐についての情報を教えてください。エルゴ+インサートは暑そうなので、新生児期に使えるものを探しています。横抱きもできるタイプがいいです。オススメや使用感を教えてください。
*抱っこ紐について*
抱っこ紐を検討中です。
首が座る前の新生児の頃は、どんなものを使用していましたか?
後々はエルゴを考えていますが、エルゴ+インサートだと暑そうなので、新生児期に使えるものを探しています。
横抱きもできるタイプがいいかな〜と思っているのですが、初めてのことなので何がよいのかよくわかりません( ; ; )
オススメのものや使用感など教えていただきたいです。よろしくお願いします!
- mai.(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
いずれエルゴにしたいなら、インサートを買わず、ベビービョルンオリジナルがいいですよ^_^
首すわり前はめちゃくちゃ優秀です^_^
首が座ったらエルゴに変えるといいですよ^_^
ベビザラすや赤ちゃん本舗のセールなどで5000円くらいで買えます^_^
メッシュじゃなくコットンでも、他のインサート使ったりするものよりはるかに涼しいですよ(*^_^*)
もふもふもっち
新生児の頃はスリング使っていました。
うちは抱っこちゃんなので家でも使っていました。
メルカリで1000円くらいでした。
新生児の頃って数えるほどしか外出しないので、新品の抱っこひも買うのは私はもったいなかったです。
-
mai.
ありがとうございます^o^
スリングも気になってました。
1000円だなんて、買い物上手ですね!
使い方難しくないですか?- 3月23日
-
もふもふもっち
私が使っていたのはbuddybuddyのもので、赤ちゃんを乗せるインサートのようなものがついていたので首も支えられて安心でした。- 3月23日
-
mai.
検索してみました。
もとのお値段1万円以上するんですね!お得に購入できていてうらやましいです。
スリングにも、インサートのようなものが入れられるのは初めての知りました!
とても参考になりました。
ありがとうございます^o^- 3月23日
退会ユーザー
抱っこ紐じゃなくてすみません。
私は新生児の時はアイニーのスリングを使ってました!
もう、毎日。毎時間。
最高すぎて手放せませんでした。
1秒で装着できるし、綿100%だから通気性もいい。
汗も吸ってくれるし、洗濯もガンガンできます(^人^)
-
mai.
ありがとうございます!
検索してみました!
赤ちゃんと密着できて、安心できそうですね^o^
スリングって不安定で難しそうなイメージなんですが、安定しますか?- 3月23日
-
退会ユーザー
新生児のうちは首元は一応支えてました。
でも慣れれば両手離しても大丈夫です。
さすがに抱っこ紐ほどの安定感はないですが、簡単な家事ならできますよ(^ ^)- 3月23日
-
mai.
慣れれば両手離しもできるなんて!毎日使ってれば、慣れるものなんですね^o^
まだ時間はあるので、いろいろ見てみます!
スリングで抱かれた赤ちゃんって可愛くて♡
丁寧にありがとうございました^o^- 3月23日
わわん
手を離しても使えるビョルンが簡単に装着もできてしっかり支えもあり良いですよ^ ^
慣れないうちは、支えが必要な物は大変ですよ。
-
mai.
手を離しても使えるんですね!
多くの人が使ってるだけあって、使いやすそうですよね。
首すわり前の縦抱きが少し心配なのですが、赤ちゃんが苦しそうとか、不具合はなかったですか?- 3月23日
-
わわん
苦しそうな事はないですよ^ ^スリングは、使いこなせなくて(;^_^A手を離せないしこわかったです( ̄◇ ̄;)
検診などでも、母子手帳だしたり大変なのでビョルンが、オススメです。
産まれてから買うのが一番ですよ^ ^- 3月23日
-
mai.
なるほど!苦しそうなことはないなら安心しました^o^
母子手帳出したり、、、とか、全然想像してませんでした!
参考になります。
そろそろベビー用品も揃えていかないと!と思っていましたが、産まれてからで大丈夫なんですね!焦らずいきます^_^;
丁寧にありがとうございます!- 3月23日
きのこいぬ♡
私も首座るまではベビービョルンオリジナル使ってました☆生後2週間くらいの時から使ってましたが、特に苦しそうとか不具合はなかったですよ!装着も簡単だし良いですよ〜☆ちなみに、私も赤ちゃん本舗のセールのときに買いました(*^_^*)
-
mai.
ビョルン人気ですね〜!
詳しく教えていただけて助かります。装着簡単っていうのも大切なポイントなんですね。
やはり皆さんセールなどで上手に買い物されてるんですね!- 3月23日
mai.
ありがとうございます!
ベビービョルンよく聞きます^o^
やっぱりいいんですね。
意外とお手頃価格で買えるんですね。
首が座って無くても、安定しますか?
生後何日くらいから使いましたか?
よかったら教えてください(^^)
ジャンジャン🐻
使用規定ではたしか3500gから?だったので、うちは生まれがそのくらいなのですぐ使えましたw
首はエルゴのインサートよりはるかに安定しますよ^_^;
いまは下の子を首すわり前から抱っこしてぐずった上の子を脇で抱っこもできるくらいしっかり抱っこできてますよ^_^
mai.
すぐ使えるのはいいですね!
お子さんお二人だと、安定感のあるビョルンが必須なんですね〜。
二人育児、尊敬します(^^)
とても参考になりました!
ありがとうございます!