コメント
退会ユーザー
私は朝10:00に打って夜中の3:00に39どの熱が出てました!
肺炎球菌が1番熱が出やすいようで
一回目の予防接種+ロタは反応出なかったのに、
2回目の4ヶ月での予防接種で発熱しました。
肺炎球菌が腫れたり熱を出しやすいので、肺炎球菌をうったぶぶんを見てあげて腫れてたら冷やしたりしてあげてね!とのことでした。
お熱は、2日以上引かなければ病院へ!あとはミルクを飲まない、泣き止まない、ぐったりしてる。なども病院へ!と言われましたよ(*^^)v
うちは一日半でお熱が下がり、ミルクもよくのみ、普段と変わらないけどいつもよりよく眠るなぁぐらいでした!
さくぽよ
午前9時頃に予防接種をして、翌日の朝から発熱でした。
我が子は機嫌が良く、しっかりと水分も摂れたため、脇や足を冷やしてあげること、また1時間毎に熱を測って様子をみました!
機嫌が悪く、母乳やミルクの飲みが悪い際は病院に行った方がいいです!
-
おこじょ
コメントありがとうございます!
脇などは保冷剤などで冷やしたのでしょうか?
足はどの辺を冷やせばいいのでしょうか?😭
質問ばかりですみません差し支えなければ教えてください😔- 7月4日
-
さくぽよ
脇はガーゼハンカチを巻いた保冷剤で、氷枕にタオルを巻いたものを足元に置いて冷やしました👍
我が子は予防接種2回目と3回目に発熱のみ38度後半まで上がりました!
副反応が起こらないといいですね✨- 7月4日
-
おこじょ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😭- 7月4日
おこじょ
肺炎球菌今日やってきたので熱が出ないか注意してみてみます😭
コメントありがとうございます😊
退会ユーザー
私の周りの友達は1度目は反応でなくて2度目で熱が出た子が多かったです(^o^)何も無いことを祈ります😭
おこじょ
ありがとうございます😭