パート先での人間関係や家庭の事情で悩んでいます。辞めるべきか悩んでいます。周りとの関係やストレスが原因です。相談に乗ってほしいです。
限界です。相談に乗ってください。
働いて1ヶ月、一緒に入っているパートのおばさんに嫌われてから、何人かいるパートのおばさんたちに嫌われているなぁと感じることが多々あります。
同じ担当のおばさんとは入った当初から気質的なものが合わない感じがしていたので、気を使いながら接していたつもりですが、なにかが気に入らなかったのだと思います。
週4勤務でで2日、3日はその方と被ります。
その方と被らなくても、違う方が事務所等にいます。
1ヶ月ですが、もう限界で、今日は吐き気と手が震えそうな感覚になりました。
家に帰ってからも、パートのことが頭を離れず、子育て、家事に専念できません。
それに加えて、保育園に行ってから、毎晩頻回に下の子の夜泣きがあります。
こんなことで辞めるのは、わたしが甘ちゃんなのでしょうか?
辞めるとしたら、理由は家庭の事情、一身上の都合で濁して辞めますか?
それとも、私が気にしぃでメンタルが弱いのがダメなのですが、 周りのパートの方に良く思われてないと思います。家庭の事情〔夜泣き〕とも重なり、凄く辛いし、しんどいので辞めさせてください。
もし、今月いっぱい入らせていただけるなら、そのおばさんと被っている時は休みにしていただけると有難いです。と正直に言いますか?
- Miinya(7歳, 9歳)
コメント

ぶどうぱん
今月いっぱい働くにしても、すぐ辞めるにしても、おばさんの事は言いません。
私の場合、口に出すと余計に自分自身が落ち込みますし、次の働き口面接のときにも、1ヶ月で辞めた理由を聞かれたら、思い出して顔に出そうだなと思います😢
新人いびりをするような人達のことは、早く忘れたほうが身のためですよ!

キラキラ♪♪
人間関係ほんと悩みたくないですよね。
上の方に相談されて今月いっぱいで辞める方向に考えるかな~私なら。正直に言うと思います。
-
Miinya
本当に悩みたくないです💦
今まで何個かバイト等してきましたが、どこの職場でも、いろんな人がいるので、いろいろあったり、見たりしてきましたが、割り切れる範囲で、こんな酷いのは初めてです…
本当のことを言って、おばさんと被っている日は休みたいと伝えてもいいと思いますか?
辛すぎて、常識的な考えが出来ている自信がなくて…- 7月4日
-
キラキラ♪♪
休みたいって言ってもいいと思います。困ると言われたら即辞めます!
開き直りも必要かな。
すずさんを求めてる会社いっぱいありますよ。- 7月5日
-
Miinya
ありがとうございます‼️
頑張って伝えてみます😢- 7月7日

まめ
えー辞めましょう!
耐えたところで別に良いことなんてないですし、自分が1番大切ですよ!辞める時は上司にもよりますが、私は正直に言って辞めました😂まあ、正直に言ったところで揉み消されるだけですけど!
-
Miinya
お返事ありがとうございます‼️
正直に言った後、残りの勤務は大丈夫でしたか?
上司から伝わり、更に嫌な感じになりませんでしたか?- 7月4日
-
まめ
いえ!もう辞めるし、開き直ってました😭
今後もそのおばさんと関わることもないですし…関わるとしても管理職の人ぐらいでしょう!- 7月4日
-
Miinya
ありがとうございます😫🙌
頑張って伝えてみます‼️- 7月7日

mayumi
私もまさに同じ感じです!
今日、上司に話しました!!
-
Miinya
そうなんですね‼️‼️
めっちゃ辛いですよね(ToT)/
上司の人は対応してくれそうですか?- 9月12日
-
mayumi
辛いですよ~すごく親身になってくれました。
なんか家に帰っても考えちゃいますよ- 9月12日
-
Miinya
遅くなり、すいません…
その後、改善されましたか?- 10月17日
Miinya
お返事ありがとうございます‼️
家庭の事情でを理由にして、突っ込まれたら、家庭の事情で家で子どもを見ることにしたと嘘をついても大丈夫でしょうか?
また、月末まで働く場合、おばさんと一緒の日は我慢するしかないですよね…
ぶどうぱん
嘘も方便…問題ないかと😅
正社員でも辞めたい人は嘘をついてでも辞めていきますから💦
働くにしても、開き直ってお世話になりました〜って挨拶しながら接してみては?
今後のためにも度胸がつくかもしれません🤣
Miinya
そうですね‼️
家庭の事情にする場合は嘘も方便ですよね😢
ありがとうございます‼️
来週頑張って伝えたいと思います💦