※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で切迫早産体質か心配。今回の病院は経膣エコーがない。張りがあるが原因不明。みなさんの病院では経膣エコーをしていますか?

妊娠後期の経膣エコーについて!
私は現在3人目を妊娠30週です!
切迫早産体質?なのか、1人目(自宅安静)→2人目(35週頃に子宮口が2~3cm開いて入院)となりました(>_<)
今回は里帰り出産をしないので初めての病院です!
今までの病院は後期に入ったら経膣エコーを毎回していた記憶があるんですけど、今回はまだ腹部エコーのみです!
お腹の張りはあるんですが、危険な張りなのか生理的な張りなのかいまいちよく分からず、切迫早産にならないか心配です(>_<)
1度とても痛くて次々に張りが来たので予約外で受診し、経膣エコーしてもらったのですが、その時は大丈夫でした!
みなさんの病院の検診は経膣エコーしていますか??

コメント

こうたんまま

基本2回の受診に1回くらいと
張りの訴えあったときだけできた!!
痛みのある張りや全然治らない定期的な張りはよくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院によって回数は様々なんですね(>_<)
    ありがとうございました!!

• 7月5日
枝豆

初めまして(^^)
私も3人目妊娠中で現在33週です!

上2人とも切迫早産で薬服用の自宅安静でなんとか37週までもちましたが、今回は30週で子宮頸管が1.6㎝ということで入院となりました。
うちの病院は毎回経膣と腹部エコーの両方です。

3人目も上2人の面倒を見つつも無理せず安静に過ごしていたつもりでした。
張りも休めばおさまる張りでした。
しかし今回初めて入院となり24時間点滴です…
不安でしたらせめて検診の度に切迫早産が不安のため経膣エコーをして欲しいとお願いした方が安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回どちらもしてもらえるととても安心出来ますね!!(>_<)
    切迫になった事なかったからそこまで神経質にならないんでしょうけどね(^_^;)
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 7月5日