※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲
家事・料理

カレーを作る時にいつも水500ml入れますそれを水300mlと牛乳200mlにした…

カレーを作る時に
いつも水500ml入れます
それを水300mlと牛乳200mlにしたらどうなりますか?💭

辛いと言われるので……
極度の料理音痴です😅

コメント

ともこ

まろやかになると思います

  • 咲

    アリですか??😃

    • 7月4日
  • ともこ

    ともこ

    ありありのありです

    • 7月4日
  • ともこ

    ともこ

    ジャワカレーは普通のカレーより1段辛くなってますよね?

    • 7月4日
  • 咲

    辛いです😱
    水300牛乳200……ありですか?😂

    • 7月4日
  • ともこ

    ともこ

    ありだと思いまーす!

    見た目少し薄茶っぽくなると思いますが、今日はカレーなんですよね?ほかの甘口のカレー粉を混ぜるとか出来ないんですよね?

    それしかないなら私ならイッちゃいます!

    • 7月4日
はじめてのママリ🔰

牛乳は入れたことないですが、りんごすりおろして入れたりはしてます!

  • 咲

    牛乳……なしですかね?😂

    • 7月4日
deleted user

普通にルーを甘口やメーカーを変えるのではダメですか?😣💦
牛乳を入れるとまろやかな感じになるとは思いますが、少量がいいと思います。チョコやリンゴ、はちみつなどもいいかもしれないです!

  • 咲

    ジャワカレーの普通で
    半分残ってて……

    • 7月4日
✴︎

牛乳ありかと思います!
それでも辛いなら仕上げの盛り付けに生卵割ってもらうとか?

  • 咲

    配分も大丈夫そうですか?😳

    • 7月4日
  • ✴︎

    ✴︎

    気になるなら水を入れずに牛乳だけでやるとか!
    トマト缶があればそれ入れても美味しいですよ!

    • 7月4日
  • 咲

    牛乳だけで?!😳😳
    トマト缶はないです😂

    • 7月4日
  • ✴︎

    ✴︎

    少しずつ入れてみては?😃

    • 7月4日
  • 咲

    やってみます😆

    • 7月4日
  • ✴︎

    ✴︎

    近さでいうとインドカレー系になるかな?
    完全には消えたないと思いますけどだいぶ変わると思います!😊

    • 7月4日
ドレミファ♪

じゃがいも多目にいれたり玉葱を多目にしっかり炒めると甘味がマシますよ

最後にトマト入れると爽やかになります。
具だくさんにしたらそのぶん辛味はなくなると思います

牛乳は少しづつの方がいいと思います(分離しそう)
ココナッツミルクがあればいいですが…

あんじー

牛乳ありですよ!!
普通に入れてます☺️

みよママ

牛乳毎回入れてます🎶おかしくならないですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
バターも美味しいです(*ˊᵕˋ*)