※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
子育て・グッズ

トイトレでオムツが取れず、気持ち的に限界。強制的で取れた経験者いますか?

トイトレってやっぱり怒ってばっかりではできませんか?
一年以上も前から始めてもまだオムツが取れません。休憩入れたりもしてます。周りはどんどん取れ自分も気持ち的に限界に近いです。妊娠中というのもありますが、最近怒ってばっかりです。強制的で取れたって方いませんか?

コメント

ひなの

怒るのは1番良くないっていいますよね💦子供も萎縮すると思います。
いきなりパンツにするのがうちは1番よかったです。
おもらししても怒らないようにしてましたよーー

2児まま

トイトレ中は、あ~失敗したぁぁ💭
って思っても絶対怒ることは
しませんでした🙇‍♀️!

漏らされる覚悟でパンツでいさせました😂

☻

3歳5ヶ月の息子がいます!
2歳2ヶ月で幼稚園に入園してからは平日はトレパンで過ごしてきました😌

結局、今年の5月に日中夜間共に取れました!
わたしも怒ってましたよ💦
怒ったらダメとか聞きますが🤣
出来たらめちゃくちゃ褒めてました!

ちまこーい

私自身は怒られてもやる気出ないので、怒ってやってもらうより、大人になるからカッコいいよ。オムツ卒業で大人おめでとうパーティするよ?ケーキはどれにする?で2人はやる気になりました。
例えばですが、何回言えば分かるの?洗濯ぐらいちゃんとしろよ。部屋も汚いな。しっかりしてよとかキレられたら嫌なので、トイトレ中に、なんで出来ないとか、何回言えば分かるの?ちゃんとしなさいは禁句にしました。