※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレを怖がって進まない。いつかは大丈夫か不安。どうやってトイトレしましたか?

3歳の娘がいるんですが、トイレに座るのを怖がって全然トイトレが進みません。いつかは外れるのか?不安です❗️どうやってトイトレしましたか?

コメント

保健師さんが言ってましたが、トイレ怖がる子多いみたいですね💦
怖くないことを説明して、お母さんが笑顔で怖くないよ。ほらチーしたら気持ちいいよ。すっきり。とかお話しながら手本見せてあげたり
親がしてるところ見せもダメですか?
やっぱ怖いものは怖いのかな😞?

補助便座ならおまるにしてみるとか😊

• りな

りな

コメントありがとうございます❗️怖くないことを説明したり、親のしてるの見せてもダメでした😣
    やっぱ、最初はおまるのほうがいいんですかね?

• 7月4日
マーマ

まだとれてはいませんが。
トイレには一緒に入る。
流すときバイバイする。
アンパンマンのおまるを妹からもらったので、トイレにセットして座らせてみる。
ペーパーを流させてみる。

座ったりは平気になりましたが全然、してくれないので
家にいるときは下半身裸。
うんちはアンパンマンでする!
おしっこはアンパンマンでする!って言わせて
おしっこは?って聞くとアンパンマン!っていうようになったらおまるに座って出来るようになりました☺️
しかしまだパンツはかせちゃうとパンツでしちゃいます!

• りな

りな

コメントありがとうございます❗️うちもアンパンマンです❗️流すときはバイバイしたり親が座った上に座るのは平気なんですが、1人で座らせて支えてたとしても大暴れで進みません❗️

• 7月4日
まま

怖がりはしませんが、最近 いや!いや!と行きたがりません😭なので 私がトイレへ行くふりをすると行ってくれます!
全然進んでませんが😅

• りな

りな

コメントありがとうございます❗️なかなか進みませんよね😣 うちはトイレに座ることができればいいんですけどね🎵

• 7月4日