※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

正社員で育休4回取得して4人欲しい方いますか?3回で3人の予定だったけど、どこかで4人欲しい気持ちも少し出てきました。

正社員で育休4回とって4人欲しいって人いますか?☺️3回で3人のつもりでしたが、どこかで4人欲しいって気持ちも少し。。。

コメント

育休四回取ると手当金算定期間4年までしか遡れないので給付金もらえなくないですか!?😮

• a

a

そうなんですか?💦💦💦

• 7月4日

退会ユーザー

横から失礼します。

連続で4人取ったら貰えませんが、間に復帰して1年間は働くなどすれば、貰えると思いますよ!

• 7月4日

退会ユーザー

なるほど確かに復帰してたら貰えますね!🤔

• 7月4日

保育園で次男と同じクラスのご家庭で4人産んだ方いらっしゃいましたよ!ママに聞いたら、二人目出産後に転職して、別の会社で三人目四人目の産休を取ったそうです。さすがに四人産休取るのは難しいと言っていました。会社によるのでしょうけどね。

私は同じ会社で三回産休育休取りました☺️歳が離れているので、連続して取得はしていません。

• a

a

なるほど!4人目は考えませんか?!

• 7月4日

退会ユーザー

うちは四人目は考えていません☺️妹のところが今年四人目生まれます👶❤️

• 7月4日
ダダダダダダンダン

あんまり4人めってきかないですもんね😂
全然ありだと思います!
うちは3人めで終わりかなぁ😂