※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うかたん
妊娠・出産

反復流産を経験後、不育症の検査を受けた結果原因不明。現在妊娠中で不安。同様の経験をされた方いますか?

反復流産を経験し今年5月に不育症の採血検査のみを受けました。採血では特に原因は見つからず…6月後半に検査薬で妊娠が発覚して今月8日に病院受診予定になっています。採血検査では原因が見つからなかったので、また流れてしまったらどうしようと不安です。反復流産を経験し、特に原因不明のまま第3子を妊娠し、無事出産された方いらっしゃいますか🥺?

コメント

ママ

主さんは3人目なのですかね?👀
妹が不育症検査するも旦那さん共々問題がありませんでした。
でも実際流産を繰り返ししているので内服が出ました!
出産まで継続ですが💦

• うかたん

うかたん

反復流産なのですでに2人の赤ちゃんを繰り返し流産しています。今回3人目の妊娠中で、出産歴はありません。
    妹さんもさぞ辛い経験と不安な日々を送られていると思います。内服の効果も出て無事に出産できますように!

• 7月4日
ゆぽん

こんにちは!私も二度の流産で不育症検査を勧められて、4月に不育症の検査を受けました。
採血で3つの項目を指摘されたものの、どれもギリギリ数値が足りないかな…というぐらいでしたが薬を飲み始めたところ6月に妊娠がわかり今8週です。

まだまだ不安ですが、今のところは順調と言われています😌

不育症の病院で検査の際に気弱になっていたら、看護師さんに「原因がわからなくても、二度流産した時の三度目の流産の可能性は30%。逆にうまくいく確率は70%もあるのよ!」と励まされました。
原因が分からなくても無事出産できる可能性は十分高いのだと思います☺️

• うかたん

うかたん

同じ境遇の方からのコメント、とても励みになります。
    低い確率の方に入ってきたので、今度こそ我が子を抱きたい一心です🥺✨
    お互い不安ですが、前向きに頑張りましょうね!

• 7月4日
  • ゆぽん

ゆぽん

わかります!わかります!!
    私もずっと数パーセントの確率の方に入ってきたので凄くマイナス志向になってました💦
    今度こそうまくいってほしいですよね‼️😭✨✨
    次泣くときは赤ちゃん抱っこしたうれし涙がいいです!!

お互いの赤ちゃんが元気に成長してくことを祈ってますっ🥰🙏💖

• 7月4日