コメント
退会ユーザー
死ぬ気でつくってました😅
とはいえ、うどんばっかでしたが😅
夏の悪阻だったので息子にはそーめんか
うどんばっかでした💦
食べた分だけ太る体が憎い
子供は納豆ご飯、ねこまんまばかりでした(>_<)
主人はたまにお弁当買ってきてもらってました。
吐きながらご飯作るの辛かったです、、
-
ママリ
私は吐けないつわりです😭気持ち悪くなるんですが吐けなくて😭
- 7月4日
なたでここ
実母や祖母が近くにいるので、頼ってました!
頼れない時は、キッチンに吐きながら作りました💦何回も吐くのでトイレと行ってられなくて流しにそのまま…😨とは言っても胃液ばかりでしたが💦そして最後に流しを掃除する時にも吐きながら。笑
お惣菜や冷凍食品、旦那に頼んで、なか卯持ち帰りとかもしてました😉
-
ママリ
主人の帰りが遅くていつもワンオペです、。
頼れる人もいなくて、何とかするしか無さそうです😭- 7月4日
あ
私は主人だけだったので、仕事帰りにコンビニに寄って色々買ってきてもらったり、デリバリーを多く利用していました!
コンビニでもデリバリーでも、結構な値段になるのでキツかったですが、無理して作るのは精神的にも身体的にも辛いしお腹の赤ちゃんにも良くないと主人に言われ、悪阻中の約2ヶ月間、一度も料理はしませんでした。
⭐︎
今同じく悪阻中でキッチンに立つのが苦痛です💦
旦那が早く帰ってこれる時は旦那に作ってもらいますが、そうじゃない時はご飯に子供用のレトルトカレーとかアンパンマンポテトとか食べさせてますよ❗️
今の時期はしょうがないかなと割り切ってます😭😭
キッチンに立つときや食べさせる時はマスクしてます!
旦那ご飯は納豆ご飯とかコンビニとかでかってきてもらいます😅
たまに午前中だと比較的落ち着く時があるので、その時はチャーハンとかちょっとしたもの作って作り置きにしたりしてます😭😭
つらいですがお互い頑張りましょう😄
はじめてのママリ🔰
無理してご飯作るの辛いですよね😢😢
ご主人さまには外食かコンビニでお弁当買ってきてもらうことは出来ませんか?💦
お子さんは月齢が分からないので、なんとも言えませんが、レトルトやBFに頼ること出来ないでしょうか?💦
私はつわり中ほとんどご飯作ってませんでした💦💦
カズ
私も2人目妊娠中で今つわり中です。
吐かないけど気持ち悪いが続きます😢
調子のいい時にスーパーのお惣菜をまとめて買ってきて、できるものは冷凍。
野菜もブロッコリーやほうれん草などは冷凍で売っているものを使ってサラダに。
子供はチキンラーメン(半分)にひきわり納豆、冷凍ほうれん草、コーンを入れたのが好きで、動けない時は簡単だしこれで我慢してもらってます!
お互いがんばりましょう!
ゆうー
匂いでだめでしたがレトルトのアンパンマンカレーを子どもにはたべさせていました。
旦那は家で必ず食べる人なので帰る前にはメール来るのでその時に今日はご飯作れなかったと言ったらその時に家にあるものもしくは帰りにスーパーで食べるもの買って食べてましたよ😢 自分は食べたんかってめっちゃ聞かれましたが吐き気で食べれないって返事してました😑
ママリ
死ぬ気で作るしかないですよね😭