義母。夜中寝つきが悪く朝方まで寝れなくて、やっと寝れたのが5時過ぎ頃…
義母。
夜中寝つきが悪く朝方まで寝れなくて、やっと寝れたのが5時過ぎ頃やったかなー。
んで、2時間おきとか何度か起きたけど眠すぎてまた寝て…
最終起きたのが昼前の11時過ぎ…
息子に起こされて手に何か持ってるから、どこから持ってきたんや??と思ったら、寝室横のリビングのローテーブルにDVDやら果物が置かれてた。。。
えっ?!ってなったけど、これは義母が持ってきたんや!ってすぐ気づいたから、LINEきてた?!と思って確認したけど何も無く…
連絡もなしに来たんや💦ってなった。
朝旦那が仕事行く時ふと起きてたけど、なんも言ってなかったし(義母来るとか)
そして玄関の鍵かけんと仕事行ったんや。
※我が家はリビングにしかエアコン無くて、寝室の和室のふすま開けっ放しで寝てる。
って事は、義母が勝手に連絡もなしに入ってきて物置いて行った可能性大って事になるよね…💢
LINEきてて私が気づかなかったとかならまだわかるけど、何も連絡なし
寝不足で起きて荷物置かれてたら『はっ?コレ何??いつの間に???』って気持ち悪くなる
誰の仕業か検討ついたからいいけど、寝てるとこ見られてるやろし、🤰🏻でしんどいからロングワンピースで寝てたから足元はだけてたかもしれんし(パンツ丸見えとか)
そー考えたらイライラしかない
実母ならまだ「なんやー連絡なしに急に来てー」とか言ったり平気やけど、あくまでも義母。そんな仲良く無いし。
プライバシーの侵害でしかない。
いくら息子の家でも私ら家族の家やし。
連絡ありで入ってくるのは時たまあったけど、連絡もなしに勝手に上がり込んで私に関係ない荷物置くのに部屋入ってきて…しかも寝床まで見られてたかと思うと…💢
常識ハズレもいいとこ。
せめて玄関内くらいに置いとけって話。
私からしたら不法侵入された気分。
事後報告でも、「〇〇ちゃん寝てたから荷物置いてすっと帰った」とか何かしら連絡入ってたらまだ100歩譲って許せるケド
何も無い
玄関入って直ぐに旦那の部屋兼荷物置き場になってる部屋あるんやけど、玄関入って突き当たりにリビングの扉。
わざわざそこ開けて入ってくる必要ある??ってゆー物置いて行った。
玄関内、旦那の部屋やったら最悪許せる。
嫁になったらプライバシーとか関係なくなるわけ??
義母やからって何してもいいの??
寝起きから気持ち悪くて気分悪いわー
皆さんなら義母によるプライバシー侵害的行動許せますか???
私が気にしすぎ???
- はじめて🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あちゃん
いや絶対むりむりむり🙅♀️🙅♀️
自分の親でもむりです🙅♀️
退会ユーザー
絶対無理です!自分の親でも無理です!
てか、妻子が寝てるのに、鍵かけずに行く旦那にも呆れます。
-
はじめて🔰
無理ですよね(´TωT`)
来るとわかってたらまだ許せますが…
旦那は仕事行く時リュックに自分の鍵入れてて、取り出したり入れたりするのが面倒だと言って鍵開けっぱで行きます⤵
私が起きてから鍵閉めて、旦那からの「帰るよー」の連絡来たら開けておくスタイルに…😭- 7月4日
退会ユーザー
有り得ないですね😱
自分だったら腹が立って仕方ないです😑⚡️
てか不法侵入ですね😑
警察呼びましょ😑(笑)
-
はじめて🔰
有り得ないですよね…!義母の行動。
田舎やから勝手に入るの当たり前とか思ってるんでしょうか…<(`^´)>
ほんまレベル的には警察呼んでもいいかい?って感じですよね(笑)
あくまでも義母と私は他人やし…- 7月4日
はじめてのママリ🔰
義母にはっきり伝えたほうがいいです!!😭
-
はじめて🔰
そうですよね…😭
でも私から言いにくいので、旦那帰ってきたら事情話して言ってもらいます!!😖- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
絶対いってもらって下さい!!
やばいです。
鳥肌たちます😭- 7月4日
-
はじめて🔰
旦那帰宅後、今日の出来事話したら「さすがにあかんわー」ってわかってくれて義母に電話してくれてました💦
こんな事またあったら怖いですよね😭- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん良かったです!
義母の反応はどうだったんでしょうか?😅
開き直りだったら今後の関係考えるレベルです!- 7月5日
-
はじめて🔰
おはようございます(_ _*)
寝る前に、旦那に三連休中のどこか義実家行くでっていわれたから、あの事「言ってくれたんやんな?」って聞いたら「言ったよ。オカン何も気にしてなかったわ、玄関開けて反応無かったから、様子見に部屋入ったらしい」って…。一応、「嫁気にするから…」とは言ってくれたみたいですが…
なんか腑に落ちない回答で(•́ε•̀٥)- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🙇
スッキリ!まではいかないですが、これで少し様子みですね😥
また同じことあったら
強めに言うべきですよ👍
姑に嫌われてもなんも問題ありませんから🙆
旦那さんはうまく転がして
味方につけとくといいですよ😜- 7月5日
-
はじめて🔰
はい☆
ありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )
変な義母との付き合いしんどいですが、出産の際、陣痛やら来た時車出してもらうかもしれないのでそれまでは様子見である程度我慢(笑)💦
また何かしらあったらココで吐き出すかもです( ˊᵕˋ ;)💦- 7月5日
はじめて🔰
やっぱり絶対無理ですよね(´TωT`)