※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリンちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの状況は大丈夫です。また報告します。無理なくお願いします。

臨月に入ってから、二人ほど毎日のように「赤ちゃんどう?」「お腹どう?」と聞いてくる友人・知人がいます。

計画分娩じゃないから、いつ産まれるかなんか私が知りたい位だし、正直どうって何が?です。

今は無難に、まだだよー。また産まれたら報告するね!(内心は、だから毎日聞いてこないでー😣)と返信していますが、辟易しています😔

何か良い返し、ありますでしようか?

コメント

ママ

正直うざいですね💧赤ちゃんのタイミングなのに😅

• プリンちゃん

プリンちゃん

うざいでしかないです😅
    関係こじれるの嫌だから言えないけど、しれっと明日あたり「どうって?何が?」とか返してみようかな😅

• 7月4日
  • ママ

ママ

生まれたら言うわー☺️笑 って軽く返してそれでも聞いてくるならシカトでいいと思います😂

• 7月4日
  • プリンちゃん

プリンちゃん

ありがとうございます!
    そうします‼️

• 7月4日
ma.

1人目の時かなり超過で連絡がストレスだったので全て無視してました😅
一番会いたいのはママ達なのに、そんな聞いてこないでよって感じですよね😭💦

• プリンちゃん

プリンちゃん

本当にストレスです!!
    無視してもいいですかね。😣

• 7月4日
🍳

毎日の連絡うざすぎて生まれたらこっちから連絡するからー!って言いました(笑)

• プリンちゃん

プリンちゃん

その二人、元々空気読めないところ(というか発達障害疑惑)があるのですが、私も産まれたらこっちから連絡するねー、とかなり含ませて返信してますが相変わらずです💨

• 7月4日
  • 🍳

🍳

(笑)(笑)
    いますよね、そういう奴!(笑)そんなにしつこかったらもう無視しちゃうし、報告もしません(笑)

• 7月4日
  • プリンちゃん

プリンちゃん

もう明日からは無視することにします!
    産まれても数日後に連絡でいいですね。笑

• 7月4日
みちゃん

何を目的にそんなに聞いてくるんですかね😅毎日って本当に迷惑、、笑
私なら"赤ちゃんのタイミングだからねー!また何かあればこっちから連絡するね!またねー!"って返信しときます😂それでも来るならしばらく無視!笑

• プリンちゃん

プリンちゃん

どうなのか心配でー、って言ってましたが、万が一その時陣痛きてても助けてもらうわけでもなく、私からしたら何の心配?って感じです。
    自分の興味でしかないですよね。
    明日、また同じ事を言って来られるようなら無視することにします!

• 7月4日
ちーたむ(27)

まだ産まれないの?って言われたらウザいなぁって思いますけど😂
体調とかを気遣ってくれてるのかなとも思いました(^^;
実際どんな感じに言われたのか分からないのであれですけど💦
私は二人目が予定日越えたので、
実母とかにまだ産まれないのー?って言われてたのはちょっとプレッシャー?感じてました😂

でも毎日聞かれるとちょっとうんざりしちゃうかもですね😅
気にかけてくれるのは有り難いけど、
こちらの気持ちも分かってほしいですね😅

• プリンちゃん

プリンちゃん

毎日「おはよう!今日はお腹どう?」みたいな感じです。
    体調気にかけてくれてるにしても、何で毎日私の体調チェックしてるんだ?とも思いますし、いい加減にして欲しいと思っちゃいます😂

• 7月4日
  • ちーたむ(27)

ちーたむ(27)

毎日はさすがに鬱陶しくなりますね😂
    産まれたら言うから放っておいて~ってなりますね😅

• 7月4日
あんこ(25)

私は明日が予定日で今日友達から産まれそう?遅れそう?と連絡きました(笑)
そんなの知らないしこっちが知りたいわと思いました😂
気にしてくれるっていうか楽しみにしてくれてるのは嬉しいけどいちいちうざいですよね、、笑
産まれたらこっちから連絡するからまっててーとか返したりしてます😅

• プリンちゃん

プリンちゃん

ほんと、産まれそうかなんか産む自分ですら分からないし
    、こっちが一番知りたいわ!ですよね😅
    楽しみにしてくれてるからなんだとは思いますが、家族でもないのにイチ早く状況知りたがるのもどうかと思いますし、産まれたら報告するから放っておいてーって思いますよね💨

• 7月4日