※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

最近娘が食事中におもしろい行動をするので困っています。食事中に騒いだり、食べ物を触ったりして、どう対応すればいいか悩んでいます。また、手づかみ離乳食についても相談があります。

最近マイブームなのか、口を尖らせて『ブゥーーー』っとやってます😓
普段やるには気にしてなかったんですが、
ご飯中にも『ブゥーーー』っとやるようになってきて、
私が『ダメ!!!』と言ってもニヤニヤ、ケラケラしながらやります😓
『ご飯食べてる時はやったらだめ!ご飯が飛ぶから!』っと一応伝えてはみるもののまだまだ娘には理解できないので、どうすればいいのか😭😭
そして最近、ご飯を触ってネチャネチャもするようになり、これはご飯に興味がある!食べる練習だ!と思ってあまり気にしてませんが、バナナを持たせてみても口には運ばず、ポイとしちゃいます😂💦
おせんべいはちゃんと持って食べれるんですが、まだこの調子だと、おやきやフレンチトーストなどの手づかみ離乳食は早いですよね??🤔

この2つについてアドバイス頂けると嬉しいです😭❤️

コメント

歯が生えてきて歯がゆいんじゃないかなと思います!

モグモグできるならおやきいいと思います!

• まりも

まりも

歯がかゆいのもあるんですね🤭
    もぐもぐできているので、1度作ってあげてみます😆
    ありがとうございました❣️

• 7月4日
ゆぅ

ご飯中の ブゥー ってほんと嫌ですよね。。。
反応すると余計やるので無反応で、無表情でティッシュでふきふきしてます!!くしゃみの時は口の前に手を置いて防ぎますw
うちもせんべい以外は触るだけ触ってポイなのでおせんべいで練習してます😅1人で器用に手先を使って食べるようになったので、少し固めのパンを持たせたところ上手にたべてました☺️パンくずはどうしてもこぼれるので床は悲惨なことになりましたが😓
ご飯よりお焼きやフレンチトーストの方が手は汚れないと思うし、食べれるのなら大丈夫だと思います!!

• まりも

まりも

最近ティッシュの消費量やばいです😂
    あちこち手で掴んではポイですし、ブーっと飛ばしますし😂
    無反応が1番ですかね🤭
    たしかに!汚れないのはおやき等ですよね🤔
    食べるか分かりませんが挑戦してみます😎
    ありがとうございました❣️

• 7月4日