※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
その他の疑問

引っ越しを考えてのですが、引っ越し業者ってやっぱり高いですか?引っ越…

引っ越しを考えてのですが、引っ越し業者ってやっぱり高いですか?
引っ越し業者に頼むか、自分たちで運ぶか決めなきゃいけないので。。どんぐらいするのかなー?って思いまして!地域によってやっぱり違かったりするんですかねー?

コメント

三児のmama (26)

物の量にもよるかなと思いました!

とまと

先月引っ越しましたが、
最初は自分たちで運ぼう!って言ってましたが、お金払って業者に頼みましたが業者に頼んでよかったです☺️

6万ぐらいでした!物の量にもよるかと思います!トラックの大きさ?もあるかと!

みこ

単身パックとかだと10万円いかなかったりします。
テレビ、洗濯機、冷蔵庫、レンジ、テーブル、洗濯ラック、ベットなど組み立てるやつが多いとトラックに載ったりします。

ファミリーパックだと20〜30万円はかかります。
ソファ、カップボードなど。
特に2〜4月、7〜8月、12〜1月は転勤世帯が多いのでそこにプラス10数万かかるって思っていいと思います。

はじめてのママリ🔰

同県内1LDK→2LDKで5万でした!
物量や距離にもよるのでなんともいえないところですね💦

るー

今月引っ越します!!!
荷物の量によります。
後はエアコンを取り外してもっていくのか、配線とかにもよって値段が変わってくると思います💭
例えば、大きな家具家電は、運んでもらって運べるものは運ぶとかすれば料金は抑えられるのかな?とおもいます👍🏻
うちは小さい子いるので、
全部頼みました😫
エアコン取り外し、取り付け込で10万円ほどです。

3児mama

あ◯さんマークに頼みました!
その時は長女と私と旦那計3人分の荷物です!
(ちなみにベッドはなかったです。大きいのはソファーと食器棚、冷蔵庫、電子レンジ、テーブルくらいだったと思います)
荷物は全部自分たちで整理して業者さんには運んでもらうだけ。といっても当日まで整理出来なくて少し手伝ってもらいました(笑)
1時間の距離で3万円でした。
担当の方が『自分にもまだ小さい娘がいるから少しでも安く済むよう協力したい!』っていって安くしてもらいました!
地域や頼む業者もそうですが担当の方にもよるかもしれないです(^^)