※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーあい
妊娠・出産

朝の基礎体温が低かったので心配。病院に行くべきでしょうか?

昨日、9週目に入りましたが 心配な方は流産の可能性がすぐ分かるので 12週ぐらいまでは、妊娠が確定しても毎日基礎体温は計りましょうという事を耳にした事があるので、朝6時に毎日計っています。今朝、急に36,56℃→36,67℃→36,74℃と3回も計ってやっと高温でした…夜中の3時には、トイレで動きましたが、夜中に動いても朝にはいつも高温になっているので、気にしてなかったのですが、今朝の場合は違いました…病院に行った方が良いと思われますか?  

コメント

アボカドサラダ

1日くらいそんな日はありましたよ!でも、正直体温下がってなくても流産してるときもあるし、悪阻とかもあっても流産してるときもあります。
不安でしょうが体温はお医者さんに言われたのでなければもう測らない方がいいですよ🎵
不安なってストレスなる方が赤ちゃんにも悪いですし୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
どうしても不安なら病院に電話してもいいとは思いますけど(๑•́ ₃ •̀๑)

• ひーあい

ひーあい

そうなんですね、確かに お医者さんには言われてないので、それだけで病院に行くより電話で一様確認だけは してみようかなぁと思います!ありがとうございます!

• 3月23日
まさこ

私の行っていた婦人科は妊娠わかっても7週目まで、計ったほうがいいと言われましたが、気になってしまうようなら計らなくていいと、言われたのですぐにやめました💦
一度風邪気味で普通の体温計で計って平熱で不安になって、病院で聞いたら赤ちゃん元気だったら、大丈夫と言われました。

• ひーあい

ひーあい

やっぱり気になる程だったら、基礎体温は計らなくてもいいぐらいな感じで受け止めていた方が良かったんですね(´`:)なんか日課にもなっていたので、ついつい…出血とかない限り様子みてみようかなぁと思います!

• 3月23日
  • まさこ

まさこ

私は気になって計って、不安になるタイプなので、基礎体温計見えない所に置いてました💦
    友達にいい風に考えて大丈夫と言ってもらって少し気持ちが楽になりましたよ✨
    よく、赤ちゃん信じてと言われますが本当にそうだなと、思います。
    無理してしまえばまた違いますが、無理せず赤ちゃんの事を考えて生活していたら赤ちゃんの事を信じるしかないですよね✨✨

• 3月23日
  • ひーあい

ひーあい

そうですよね!せっかく赤ちゃんはママを選んでやどってくれたんだから、お腹の子を信じてあげなきゃですよね(。>ω<。)私も心配性なのですが、幸せな事を改めて気付くことが出来ました!ありがとうございます!

• 3月23日