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ゆめまなmama
子育て・グッズ

人参を柔らかくする方法について教えてください

離乳食中期で人参を使いたいのですが
中々柔らかくならず
中々人参を使った離乳食を
たべさせることができません(> <。)
どなたか人参を柔らかくする方法
教えていただけないでしょうか。

コメント

deleted user

20分ほどにでも柔らかくなりませんか??
にんじん自体が硬いものは柔らかくはならないですが、、、

  • ゆめまなmama

    ゆめまなmama

    茹でてもチンしても
    下でつぶせる硬さにはなってくれずです(> <。)
    人参が硬いと駄目なんですね…ならそれなのかな…

    • 7月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あとは、煮れるだけ長時間煮てみて、すりおろしてあげるとか細かく刻んであげれば食べれるとは思います

    • 7月4日
  • ゆめまなmama

    ゆめまなmama

    なるほど!ありがとうございます!

    • 7月4日
きなこ

先にみじん切りとかにしてから
茹でると角?のとことかが
柔らかくなりにくいから
ある程度の輪切りとかにして
茹でながら軽く潰すといい
って教えてもらいました😊

  • ゆめまなmama

    ゆめまなmama

    なるほど…!
    みじん切りにして茹でてまさた!輪切りにして茹でてみます!ありがとうございます!

    • 7月4日
🔰はじめてのママリ🔰

普段はどうされてるんですか?

  • ゆめまなmama

    ゆめまなmama

    茹でる前なみじん切りにして茹でてチンしてました

    • 7月4日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

    🔰はじめてのママリ🔰

    それだと水分飛びすぎると思います💦
    薄く切って茹でてから刻んだりすったりするといいですよ!

    • 7月5日
ママ

わかります、薄く切ったあとひたすら煮てました。。。あと、シリコンスチーマーで三分くらい加熱してから煮たり、、柔らかくなるには、時間かかりますよね。毎日お疲れ様です!

  • ゆめまなmama

    ゆめまなmama

    なるほど…シリコンスチーマーですか!中々柔らかくなってくれずどうしたこっちゃです(> <。)笑

    • 7月4日
m

スライサーでスライスしてクタクタになるまで茹でてからみじん切りにしてます!

  • ゆめまなmama

    ゆめまなmama

    なるほど!参考にします!ありがとうございます

    • 7月4日
  • m

    m

    レンジかけたら水分も結構とぶと思います😫
    他の方も言ってますが、アルミに包んでご飯と一緒にたくとホックホクで柔らかくてあまーい人参になります♩

    • 7月4日
  • ゆめまなmama

    ゆめまなmama

    ぜひそれ試してみます!

    • 7月5日
まつたく

大人のご飯炊くときにアルミに包んだ人参を一緒にいれてました。茹でるより柔らかく栄養も逃げないし、切るのも柔らかいから楽ですよ!

  • ゆめまなmama

    ゆめまなmama

    それはいいですね!ぜひ試してみたいです!ありがとうございます!

    • 7月4日