コメント
退会ユーザー
20分ほどにでも柔らかくなりませんか??
にんじん自体が硬いものは柔らかくはならないですが、、、
きなこ
先にみじん切りとかにしてから
茹でると角?のとことかが
柔らかくなりにくいから
ある程度の輪切りとかにして
茹でながら軽く潰すといい
って教えてもらいました😊
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ゆめまなmama
なるほど…!
みじん切りにして茹でてまさた!輪切りにして茹でてみます!ありがとうございます!- 7月4日
🔰はじめてのママリ🔰
普段はどうされてるんですか?
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ゆめまなmama
茹でる前なみじん切りにして茹でてチンしてました
- 7月4日
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🔰はじめてのママリ🔰
それだと水分飛びすぎると思います💦
薄く切って茹でてから刻んだりすったりするといいですよ!- 7月5日
ママ
わかります、薄く切ったあとひたすら煮てました。。。あと、シリコンスチーマーで三分くらい加熱してから煮たり、、柔らかくなるには、時間かかりますよね。毎日お疲れ様です!
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ゆめまなmama
なるほど…シリコンスチーマーですか!中々柔らかくなってくれずどうしたこっちゃです(> <。)笑
- 7月4日
m
スライサーでスライスしてクタクタになるまで茹でてからみじん切りにしてます!
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ゆめまなmama
なるほど!参考にします!ありがとうございます
- 7月4日
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m
レンジかけたら水分も結構とぶと思います😫
他の方も言ってますが、アルミに包んでご飯と一緒にたくとホックホクで柔らかくてあまーい人参になります♩- 7月4日
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ゆめまなmama
ぜひそれ試してみます!
- 7月5日
まつたく
大人のご飯炊くときにアルミに包んだ人参を一緒にいれてました。茹でるより柔らかく栄養も逃げないし、切るのも柔らかいから楽ですよ!
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ゆめまなmama
それはいいですね!ぜひ試してみたいです!ありがとうございます!
- 7月4日
ゆめまなmama
茹でてもチンしても
下でつぶせる硬さにはなってくれずです(> <。)
人参が硬いと駄目なんですね…ならそれなのかな…
退会ユーザー
あとは、煮れるだけ長時間煮てみて、すりおろしてあげるとか細かく刻んであげれば食べれるとは思います
ゆめまなmama
なるほど!ありがとうございます!