9ヶ月の娘がいて、美容院に行きたいけど施術時間が長くて悩んでいる。離乳食は3回食で家で食べさせたい。授乳と離乳食のタイミングが難しい。皆さんはどうしますか?
完母
哺乳瓶拒否
離乳食は3回食
旦那に9ヶ月の娘を見てもらって
美容院に行きたいのですが
施術時間が長いので悩んでます
前回は5ヶ月のときに一緒に行ったのですが
途中でぐずったりして大変でした…
3回食にしたので出来れば家で離乳食食べて欲しいです
1回目+授乳をして美容院に行き、3回目を食べる前に帰って来れると思うのですが2回目の授乳ができません
ストローで麦茶を飲むことは出来ますが
フォロミはあげたことないです
皆さんならどうしますか?
- 理紗(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
3回食であれば1回授乳しなくても問題ないのかなあと思うので麦茶でしのいでもらって美容室いきます🙋♀️
Sakura
旦那様いらっしゃるなら大丈夫なんじゃないですか?泣いて大変だったとかあるかもですが、そこはお父さんの頑張りどころとして私なら行きます🤔
帰ってきて子供にはごめんねって授乳してあげれば🤗
-
理紗
前回美容院に行きたいと話した時に授乳どうしようって言ったら「娘に頑張ってもらうしかないんじゃない(哺乳瓶拒否だから授乳なしでいく)」って言われてそれなら連れていく!って子連れOKの美容院を探したんです…
離乳食食べるようになったので娘に我慢してもらうことはなさそうなので旦那に頑張ってもらって行ってこようと思います😇- 7月4日
理紗
大丈夫ですよね😭💦
ありがとうございます!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
あとは15時とかに補食をあげるように頼めばいいのかなあと😄
理紗
娘が少食なのか量あまり食べないのでハイハインも食べさせるようにお願いしてみます😖