※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおま
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃん、体重が成長曲線ギリギリで伸び悩んでいます。ミルクを飲むか食べるか微妙で心配。元気そうだけど気になる😅

9ヵ月なりたて。体重6.8キロ成長曲線ギリギリで体重伸び悩んでます💦生まれた時は3,090グラム。
飲むか食べるかどっちかがしっかりしてくれてればまだ安心なんですけど、どっちも微妙…ミルク足すも飲まなかったり飲んだり…。本人は元気なので気にしない!と思ってますが、やっぱり気にしちゃいます😅

コメント

ゆてぃ

上の子10カ月で7kgでした。
たしか成長曲線下回ってました。離乳食のみだったので、離乳食をタンパク質メインな物に見直して、牛乳間隔でフォロミ足して少しずつ増えました。

動き出す時期なので、私も気にしてなかったのですが、夜間の先生に指摘されてショック受けました😭

• なおま

なおま

ありがとうございます💦
    今のペースだと10ヵ月で7キロ、そんな感じになりそうです😅
    上の子に合わせて授乳がなかなかできなかったり、2人目だからとつい雑になってしまって、申し訳ないです。
    離乳食ももう3回に進められるので、この子にあったやり方で増やしてあげたいと思います💦

• 7月4日