※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひんちゃん
子育て・グッズ

3歳の子どもが手足口病で、熱はないが口に水泡ができている。先生は熱がなければ登園可と言った。何日休んだか知りたい。

3歳の年少さんです。手足口病にかかりました。小児科の先生からは熱がなければ、プールや外遊びも含め登園していいと言われました。お熱はなく、元気ですが口の中に水泡ができて何も食べられません。今日で3日目です😢
手足口病にかかったお子さん、幼稚園や保育園、何日お休みされましたか?

コメント

さらい

土日はさんで四日休みました

ゆっちゃん

今現在手足口病かかってます😭うちも口の中に水疱できていて、四日目の昨日になってすこしずつ食べられるようになりました!日曜日から水疱できています!保育園は今週いっぱいは休ませる予定ですが、土曜日に行事があるので、体調見てですが、子どもの番の時だけ行こうか迷い中です!

5ままちゃん

うちも手足口で、水曜から、休んでます。医師には、熱が下がり通常通り過ごせるなら大丈夫と言われました。
うちは、食事が普通にとれるので、熱がなければ行かせます。

ひかどん

金土日の3日休みました!
うちは口の中は大したことなく、薬で2日で完治し、熱も下がり、水分もとれて機嫌も良くご飯も食べれていたので登園させました!

ご飯食べられないなら、まだ登園させない方がいいと思います💦

• ひんちゃん

ひんちゃん

お薬あったんですか!?

• 7月6日
  • ひかどん

ひかどん

口内炎の薬を処方されました!
    手足口病の薬ではないです💦

• 7月9日