※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
雑談・つぶやき

あーーー辛いものが食べたくて仕方ない。カップラーメンの辛いやつ食べ…

あーーー辛いものが食べたくて仕方ない。カップラーメンの辛いやつ食べたいー。
妊娠中は、辛いの良くないって言うから食べるに食べれない。。

コメント

まくりさらんへ♡

妊娠中辛いのダメなんですね🙅‍♀️
私は妊娠中も辛ラーメンばっかり食べてました😅
今考えると、塩分もあるし控えた方が良さそうですね!
しっかり管理されてて、偉いですね☺️

• はじめてのママリ🔰 21.

1人目の時は、キムチとか普通に食べてました笑辛いものダメなんて知らなかったので笑いとこが、妊娠してる時に、知って、2人目出来てから食べてないです、。
    1人目は、早産で亡くなってます。、辛いもの少しならいいんですかね?

• 7月4日

ダメとは聞かないですよ🌸
毎日とか毎食はさすがに考えなきゃいけないかもですが、適度にならいいかと☆
週1だったり月1だったりならいいと思いますよ🤩

本当ですか??妊娠してから、ずーーっと食べてなかったんで、カップ麺のやつでも大丈夫そうなんですか、?

• 7月4日

退会ユーザー

はい🌸基本、食べ物全般になんだかんだで自己責任になると思いますよ🤔
    気にしないで食べるなんて人はたくさんいると思います。
    辛いものがダメな理由は刺激物で妊娠中は免疫力低下してるから胃腸に気をつけてくらいだと☆私は後期に入って蒙古カップや辛口で作ったカレー食べましたよ🤩(悪阻があるためずっと我慢してやっと食べれました☆)
    念のため…。
    https://brand-foo.com/magazine/baby-kids/pregnant_spicy/

• 7月4日

自己責任ですね!
    そう言うことだったんですね、早産になるとか早く生まれるとかで、刺激があるからと思ってました!
    私もそのカップ麺大好きです笑

• 7月4日
まこちゃん

私も二人目妊娠中に辛いものがどうしても食べたくて、外食の時に食べるようにしてました😂
私も刺激物はあまりよくないと聞いたことあって気にしてましたが、我慢もよくないと思い週1、2くらいら食べてました!自然と食べたい欲も収まってきたと思います😆

確かそうですよね!コンビニ行くと毎回カップ麺のところみると辛いの食べたい。。と通り過ぎてて、ずっと、食べてなかったんで、今度食べてみよーかなって思います笑
    キムチも大丈夫なんですか?

• 7月4日
  • まこちゃん

まこちゃん

過剰に取りすぎなければ大丈夫じゃないですか?
    キムチとかは塩分たくさん入ってるので、食べ過ぎると高血圧になったりの心配があると思います。もちろん、今妊娠高血圧症ごあるとかだとやめた方がいいと思いますが😣
    問題なければ、いつもより控えめに食べれば問題なさそうですよね☺️

• 7月4日