コメント
まくりさらんへ♡
妊娠中辛いのダメなんですね🙅♀️
私は妊娠中も辛ラーメンばっかり食べてました😅
今考えると、塩分もあるし控えた方が良さそうですね!
しっかり管理されてて、偉いですね☺️
退会ユーザー
ダメとは聞かないですよ🌸
毎日とか毎食はさすがに考えなきゃいけないかもですが、適度にならいいかと☆
週1だったり月1だったりならいいと思いますよ🤩
-
はじめてのママリ🔰 21.
本当ですか??妊娠してから、ずーーっと食べてなかったんで、カップ麺のやつでも大丈夫そうなんですか、?
- 7月4日
-
退会ユーザー
はい🌸基本、食べ物全般になんだかんだで自己責任になると思いますよ🤔
気にしないで食べるなんて人はたくさんいると思います。
辛いものがダメな理由は刺激物で妊娠中は免疫力低下してるから胃腸に気をつけてくらいだと☆私は後期に入って蒙古カップや辛口で作ったカレー食べましたよ🤩(悪阻があるためずっと我慢してやっと食べれました☆)
念のため…。
https://brand-foo.com/magazine/baby-kids/pregnant_spicy/- 7月4日
-
自己責任ですね!
そう言うことだったんですね、早産になるとか早く生まれるとかで、刺激があるからと思ってました!
私もそのカップ麺大好きです笑- 7月4日
まこちゃん
私も二人目妊娠中に辛いものがどうしても食べたくて、外食の時に食べるようにしてました😂
私も刺激物はあまりよくないと聞いたことあって気にしてましたが、我慢もよくないと思い週1、2くらいら食べてました!自然と食べたい欲も収まってきたと思います😆
-
確かそうですよね!コンビニ行くと毎回カップ麺のところみると辛いの食べたい。。と通り過ぎてて、ずっと、食べてなかったんで、今度食べてみよーかなって思います笑
キムチも大丈夫なんですか?- 7月4日
-
まこちゃん
過剰に取りすぎなければ大丈夫じゃないですか?
キムチとかは塩分たくさん入ってるので、食べ過ぎると高血圧になったりの心配があると思います。もちろん、今妊娠高血圧症ごあるとかだとやめた方がいいと思いますが😣
問題なければ、いつもより控えめに食べれば問題なさそうですよね☺️- 7月4日
1人目の時は、キムチとか普通に食べてました笑辛いものダメなんて知らなかったので笑いとこが、妊娠してる時に、知って、2人目出来てから食べてないです、。
1人目は、早産で亡くなってます。、辛いもの少しならいいんですかね?