はじめてのママリ
医療証ですよね?使えますよー!

moomo
健康な歯(治療歴無し)だと医療証適用されないことがほとんどだと思いますよー!
うちの歯医者さんは『キッズクラブ制度』があり、入会金1000円で中学生になるまで3ヶ月に一度健診とフッ素をしてもらえます!

ジェラ吉
自治体によるのでは??
私も詳しくないので、一番最初に定期検診の予約の電話をした時、「費用はいくらですか?」と聞きました。
歯医者さんて、自費診療で高額の場合しかカードが使えないってところが多いので...
はじめてのママリ
医療証ですよね?使えますよー!
moomo
健康な歯(治療歴無し)だと医療証適用されないことがほとんどだと思いますよー!
うちの歯医者さんは『キッズクラブ制度』があり、入会金1000円で中学生になるまで3ヶ月に一度健診とフッ素をしてもらえます!
ジェラ吉
自治体によるのでは??
私も詳しくないので、一番最初に定期検診の予約の電話をした時、「費用はいくらですか?」と聞きました。
歯医者さんて、自費診療で高額の場合しかカードが使えないってところが多いので...
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園送迎組のみなさん、 他のママさんと どの程度お話したりしますか? 特にお迎え!! ずっとバス通園で自宅前まで送迎してくれるので、 他のママさんとの交流がほぼありません。 長男が年少、年中のときは たまーに…
あー、、、 今日もめちゃくちゃ泣きながら保育園行った。 産休中やしあんな泣くなら休ませたほうが良かったかなって思ったけど、4連休やったからこれ以上休ませたら余計行きたくなくなると思うし息子には申し訳ないけど頑張…
絵が下手な息子が夏休みの宿題に絵を描きたい!とのこと、、、、レベル低くても問題ないですかね😭 小3息子、画力ゼロです、、、 私自身絵が得意な子供で、何度か賞をもらったりしてたので 余計に下手なのが目について…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント