
人参をシリコンスチーマーで調理したが、娘が食べやすい大きさにならず困っています。シリコンスチーマーが原因か、カットのタイミングが早かったか悩んでいます。
どなたかわかる方教えてください😭
離乳食で、掴み食べをさせたくて人参で作っています。
娘は現在バナナを少し潰したやつであれば食べれます。BFに入ってるお肉の塊も頑張って食べれる感じです。
今、人参をつかみ食べがしやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで少し水を張ってチンしたんですが、全然舌で潰せるくらいになりません😳💦
シリコンスチーマーじゃない方がいいんですかね。。先にカットしてしまったのがいけないんでしょうか?😭
チンの時間は2分+2分しました!
- うき(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ぱーら
にんじんはなかなか柔らかくなりにくいので、私は炊飯器で炊いてましたよ✋️
にんじんは細かくすればするほど火が通りにくいので💦

はーさん
私も炊飯器でご飯炊く時に一緒に人参入れてました☺
-
うき
ありがとうございます😭
ご飯と一緒に炊くやつは聞いた事あるんですが、人参の周りってお米固くなったりしないか心配でやった事なかったです😳💦- 7月4日
-
はーさん
全然ならないですよ!
わたしは、まるまる1本のままか、スティックのように切って
アルミホイルで包んで
ご飯と炊いてました😊- 7月4日
-
うき
そうなんですね~!
時短にもなってすごく便利ですよね😭
今までの努力が。。笑
ありがとうございます!実践してみます!- 7月4日
うき
ありがとうございます😭
炊飯器ですか?!
無知ですみませんが、それってどのようにするのでしょうか?
カットせずに丸々入れるって事ですかね?
ぱーら
結構ざく切りに大きめに切って、炊飯器に入れて野菜に水が浸るくらい入れてスイッチ押せば終わりです😊
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、大根、キャベツをいっきに炊き込んでいい具合に柔らかくなるので♥️
そこから食べやすいサイズに切って冷凍すればかなり時短ですし、ラクですよ!
我が家はそのまま冷凍して、子供に食べさせる時は解凍してから細かくしてます😊余ったら大人の料理にも使えますしね!
うき
えー!全然知りませんでした😭
すぐ実践してみます!!ありがとうございます😭