※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が鼻水・鼻詰まりで息苦しそう。鼻水吸引器でも取れず、奥に詰まっている可能性あり。小児科か耳鼻科受診が必要か悩んでいます。安佐南区の赤ちゃん対応の耳鼻科知っていますか?

【赤ちゃんの鼻水・鼻詰まり】🤧
生後4ヶ月の娘がここ数日、ズビズビと音を立てて息苦しそうです。口で吸う鼻水吸引器を使ってもほとんど取れません。もっと奥に詰まっているのでしょうか。こういった場合、小児科を受診しますか?耳鼻科を受診しますか?

ちなみに、広島市の安佐南区あたり(この際佐伯区でもどこでもいいですが)で赤ちゃんも見てくれる耳鼻科ご存知ないですか?(>_<;)💦

コメント

たろ

私なら耳鼻科にいきます。
ちょうど耳掃除もしたい時期だと思うので、診察券作りにちょうどいいと思います(*^^*)

鼻吸いは上手にできる人じゃないと奥の方まで吸えないらしいですよ。

• ひぃ

ひぃ

耳掃除!考えてもいなかったです( ゚д゚ )そろそろ溜まってきているのですかね〜 どのみち耳鼻科は探しておかないとですね!ありがとうございます🌸

• 7月4日