※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよっちー
子育て・グッズ

男の子ママです。洋服サイズについて質問です。2歳の子どもがいて、サイズによって着れる期間が気になります。また、3歳になると柄に拒否反応が出ることがあるかもしれません。保育園児までは派手な柄も着てくれるか心配です。

男の子ママに洋服のサイズについて質問です。
100→3~4歳、110→5~6歳と目安が書いてありました。
このサイズになると二年間着れましたか?

うちの子今2歳で今まで、着れて一年、基本半年だったので、もし二年間きれるようなら今までより多めに買っておきたくて。
どうしても少ない服で着まわししてると色褪せ激しくて。

また今のところこれきたいとか、着たくない!とかいわないのですが、男の子でも三歳になるとこの柄はいや!ってなったりしますか?
私がグラグラやジャム等の派手なデザインが好きなのですが、保育園児まではそういった柄でも着てくれるのかなーって思っているのですが。

コメント

ぽっぽ

ワンサイズ上だととやはり大きいものの2年目もきれてます!
去年少し100購入で今年100ジャストか小さめデザインの物は110でも丁度いいです😆

ワンサイズ上だと首元が結構開いたりするので肌着見えたりちょっとダルっとした印象がある服もありますが😅

• まよっちー

まよっちー

ちゃーさんはもう100着せてるんですね。
    来年用に100買っておこうと思ったのですが、ものによるんですねぇ。
    多くかうのはやめとこうと思います、ありがとうございます。

• 7月4日
クロニャ

うちは3歳で上はもう110ですが多分来年は無理かな😅?まだ1年ずつサイズアップしてます💦でも夏の半袖やハーフパンツ、短パンなどは来年もいけそうです☺あと水着やパーカー、冬のコートなどはいつもワンサイズ上を買ってるのでたまに去年のも着れます💡最近、ちょっと好みがでてきたみたいでこれ、カッコいい🎵とか言ってきます😅先手をとって着せる前に「この色カッコいいねー❤️」「これ○○ついててカッコいい‼️」って言いながら着せると調子乗ってきてくれてます😅

• まよっちー

まよっちー

クロニャさんとこはもう110なんですね。
    多めに買うのはやめとくことにしました。

男の子にかわいいは通用しますか?
    私が好きなジャムとか色が派手でかわいくて、柄は一応かわいい、かわいいは避けてるのですが、モンスターの絵だったりするので、それ自体は大人から見てかわいいくらいで、かっこよくもないんですよね(^^;

• 7月4日
  • クロニャ

クロニャ

うちの子はまだかわいいでも大丈夫かな😅?でも色なのか無地で袖だけチェックとかの服も「これ、カッコいい‼️」とか言って気に入ってます😅一緒に買いにいって2,3枚チョイスして「どっちがいい?」とか子供に選ばせるといいかもしれませんね😊

• 7月4日
  • クロニャ

クロニャ

ちなみに、うちはトーマス大好きなんですが私がキャラクター物は絶体買わないのですが、パジャマくらいいっかーと思い、この前買ってあげたら大喜びでした😰親が嫌でなければキャラクター物も喜んで着てくれるかもしれませんね😅

• 7月4日
めぐ

大きめは危ないのとみっともないのもあり、ジャストサイズでお洋服着せてきました。

去年から100を。いま100と110の間ですよ😉110だとまだ大きくて😅でも、小さめ100はサイズアウトです。ちなみに、100センチ、14.8キロ。標準体型。

2歳過ぎてからはシュッとしてきて、縦に伸びてくるのでサイズアウトもゆっくりになりますよー!

• まよっちー

まよっちー

去年ジャストで着せてた服はまだ着れますか?
    今間を着てるってことは去年は100、今年は110買ってる感じでしょうか?

• 7月4日
  • めぐ

めぐ

去年良い感じに着ていたものでも、着れるものと着れないものがあります。そうですね、去年は100を購入していて、今年は110ですね!

下着とパジャマ関係は、殆んどユニクロですが、ユニクロは大きめなので100で十分ですよ!逆に、無印はジャストサイズなので100は小さいです。

• 7月4日
3人ママ☆

3~4歳は100、4歳半あたりからは110買ってます👦
うちの子はわりと小柄なので100も物によってはまだ着てます~UNIQLOやGAPはわりと大きめなので平気です🤔

うちは服はこれ着たいって好みがハッキリしてて、保育園のお洋服も毎朝自分で選んでます😅カッコイイお洋服が良いそうで、電車やら恐竜の柄が好きですね👕

• まよっちー

まよっちー

もうこのみがあるんですね。
    子によって全然違うんですねー。

うちの子はこないだまでズボンはきたいブームでお風呂でてパジャマ着たのに、その前に着てたズボンをはくーって聞かなくて寝るまで二枚はいてた時期があります。
    ブーム去ったみたいなので、よかったです(^^;

• 7月5日