※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

子供のトイトレは何歳から始めるのが良いでしょうか?トイトレのやり方やおすすめのグッズについて教えてください。

子供のトイトレ何歳くらいの頃からスタートしましたか??

またトイトレのやり方、グッズなどおすすめがあったら教えてください✨

コメント

みっー

アンパンマンの補助便座を買い早めにスタートしましたが、結局一度中断。3歳なる寸前にお気に入りのパンツを買い、それを履かせました。トレパンではなく普通のパンツです!そしたら濡れたら嫌だったようでお漏らしは1日のみでトイトレ1日で終わりました😊
あと、100均でトイレでできたらシールを貼るものを購入しました!
夜はそのパンツの上に念のためオムツを履かせましたが、もともと間隔が長い子なので夜もあっさりとれました!

• ぴー

ぴー

トイトレ1日✨
    すごいです😆🙌🏻
    早めがいいのかなと思ったのですがもうしばらくしてからでも良さそうですね😍

• 7月4日
あめだま

3歳の誕生日からスタートでお誕生日おめでとう!もうお兄さんだからパンツだよーで、今まで行ったことないのにその朝からトイレでさせて2週間経ちますがまだ2回しか失敗してません🙆
うちはパンツ、補助便座、踏み台、ご褒美シールだけ準備しましたよ✨

• ぴー

ぴー

意外とおまるとか使われてないんですね😍
    義母から早いほうがいいと言われそろそろかなと思ってましたがまだ先にします(笑)
    ご褒美シールもいいですね✨

• 7月4日