
どうしても焼き魚を焼き過ぎるようです(´Д` )塩サバにキンキの開き…どう…
どうしても焼き魚を焼き過ぎるようです(´Д` )
塩サバにキンキの開き…
どうしたら焼き魚を焼き過ぎずに調理出来ますか??
- あっつん☆(9歳)

ゆっくんたいちゃんマム
グリルの火が強すぎるとか???
私は中火で10分ぐらいずつ
焼いてますよ(^^)

退会ユーザー
私も焼き魚苦手です💦
最近はグリルで焼かずに
クッキングペーパーを敷いて
フライパンで焼いてます(´・ω・`)

ぱん
私も確実に火を通したくて焼き過ぎたりしてたので、フライパンにシート引いて焼き目がついたら料理酒入れて蒸し焼きにしてます!
身もふっくらするので焼き過ぎ感無くなりました(´▽`)

りーえ
タイマーを合わせればいいんじゃないですか?(*´∀`)♪

pe831
弱火でじっくりですね(^^)

わわん
うちは、グリルが上下ひっくり返すタイミングをピピピッと音で知らせてくれる物を選んだので綺麗に焼けてますよ。
火を少し弱くして、タイマーした方が良いかもしれないですね。中火で片面約5分 程にしてみられてはどうでしょうか?^ ^
脂の多い魚は焦げやすいですよね。

あっつん☆
皆さん回答ありがとうございます(*'∀'*)
まとめてですみません💦
皆さまのアドバイスを元に頑張って焼き過ぎずに出来るようにします✨
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