※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいて、卒乳を考えています。授乳回数が多いので断乳を検討中。卒乳方法やおっぱいケアについてアドバイスをお願いします。

明日で11ヶ月の息子がいます、完母です。そろそろ卒乳してくれないかなと思っていますが、全然そんな気配がないので断乳しようかなと考えています。今は寝る前・夜中・夕方と昼間ぐずった時に授乳しています。ここからどう進めていったらいいのか分かりません。。おっぱいケアの仕方も含めて、教えていただきたいです🙇‍♀️宜しくお願いします。

コメント

おもち

11ヶ月で卒乳しました!
とりあえず授乳回数減らすしか無いですね💦
うちはもうその頃1日1.2回しか飲んでませんでした☺️
9ヶ月頃に夜間断乳して、徐々に回数減らしました!

• べあ

べあ

コメントありがとうございます!授乳回数を少しずつ減らしていきたいと思います🌟夜間断乳とかもしたことないので、徐々にやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月4日
りー

お昼とかまずは少しずつ授乳回数を減らしてみたらどうかなー?!と思います(^^)
くずっても飲ませなくて、意外といける!って時もありますよ😊✨
急に全ての時間をやめると、おっぱいも張ると思うので💦

私は、お昼→夜間→寝る前って減らしていきました(^^)
おっぱいは特に張ることもなかったので、なーんにもしてません💦

• べあ

べあ

コメントありがとうございます!今日昼間の授乳をしてなかったんですが、息子は遊びに夢中だったからか、特に愚図りませんでした😊明日もできたら続けたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月4日