コメント
いーちゃんママ
はじめまして、私も一人目の時吐血するほどつわり酷く
泣いて妊婦やめたいもういやだ😭😭って言ってました‥つわりから逃れる方法があたしもその時なく安定期入るまで待って、安定期入った途端ピタリとつわりが無くなりました😅それまでは毎日吐いて泣いて吐いて泣いて‥
あまり酷いようでしたら産婦人科の担当の先生に相談してみた方いいかも知れません😢🙏🏽全然アドバイスできずすみません😔
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私も妊娠中につわりで、吐き過ぎて吐血してました😭
病院で、食道炎の人が飲む、ノリみたいな飲み薬をもらって飲んでました。
一度、病院に相談してみたらいいと思います。
-
サリー
返信ありがとうございます🙇♀️
そういったお薬もあるんですね🙄
先程産院に電話したら、吐きすぎでの吐血だと思われるので、なるべく吐かないように安静にしててください…とのことでした。
そりゃ私もなるべくなら吐きたくはないんですが😢- 7月4日
-
吐かなくていいなら吐きませんよね😭
なんか、は?何言ってんの!と思っちゃいました。すみません🙇♀️
私は、産むまでずっと吐いてたので、先生にマジで!しんど過ぎるから、なんか薬ちょうだい!とお願いしました。- 7月4日
-
サリー
いえ、私も今同じことを思っています😭(笑)
それくらい解決策がないってことなのかもしれませんが…途方に暮れました。
産むまでずっとは、大分長い期間続いたんですね😨今大分辛くて想像もできません😭😭- 7月4日
-
世間一般では、安定期に入ったらつわりは終わると言われてますが、全然終わらんじゃないか!と一人でブツブツ言ったものです😩
私的には、肝臓に良いものを食べたり飲んだりしたらいいのではないか⁈と思ってます。医学的に根拠はないので悪しからず。
つわりを解明したら、ノーベル賞もんだ!と妊娠する為に思ってました😂- 7月4日
-
サリー
いつ終わるか分からないからこそ、辛いですよね。。
少なからず出産したら終わるんでしょうけど、先が長すぎます😂
頑張ります…頑張ってますけど…頑張ります(笑)- 7月5日
-
頑張らなくていいと思いますよ‼️
泣いちゃっていいと思います。だって、しんどいですもん。
小さい子いて大変だと思いますが、テレビに子守してもらいながら過ごしてくださいね!- 7月5日
退会ユーザー
ごはん食べれてますか?
水分は取れてますか?
水分も吐いてしまうくらいだと、病院で点滴してもらえばけっこう楽になりますよ!
水分取れてるなら、点滴してもあまり変わらないですが…。
点滴の中に吐き気止め入れてもらえるので、相談してみてください☆
わたしも3人目にして1番キツいつわりにヤラれてます;
数日ですが入院もしました。
正直、妊娠を喜べるメンタルじゃなくなったりして心が病みそうです(泣)
でも点滴すると、少しの間は楽でした!
-
サリー
食べづわりと吐きづわりを繰り返しているので、ちゃんと食べて、ほとんど吐くみたいなリズムです😂
なので体重もそこまで減ってはないんですが、体力がほぼありません😭
とにかく寝かせてくれと願うばかりですが、仕事が休めないのでそこが1番辛いです😭- 7月5日
サリー
返信ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、、いつかこの辛いのも終わるんだと分かってはいるのですが、とにかく今が辛すぎてメンタルも弱ってます😭
上の子の時も辛かったはずなのに、不思議とあまり覚えてないんです😂
あまりに辛く、先程産院に電話したら、まず吐かないように堪えてください…と。それができたら是非ともそうしたいんですけど〜〜〜!!!(笑)
いーちゃんママ
分かります😢いつか終わる!って思ってても今の辛さが勝ちますよね‥
一人目の時のが辛すぎたはずなのに二人目はまさかの安定期超えても具合悪い、貧血マイナートラブル続きでメンタルボロボロです😭😅
吐かずにいられたらとっくにしてるは!って言いたくなりますね!薬など処方されるといいんですけど‥😔
サリー
いーちゃんママさんもお辛いですね😢
何も症状ない人もいるのに、なんで私はひどいの?と、意味もなく誰かと比べたりしちゃいます😭
とにかく急いで受診するような事態ではないのは分かりましたが、全く解決しない産院からの回答でした🤣🤣🤣