※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
子育て・グッズ

娘の足の赤い斑点は手足口病でしょうか?足裏だけですが、小児科に連れて行くべきか迷っています。

娘の足の赤い斑点は手足口病ですか?
今のところ足裏だけです

医療的なことはわかってるんですが、何も無いのに小児科に連れて行って違う病気をもらいたくないので経験のある方教えてください。

コメント

ぱん☺︎☺︎

ついこの前手足口病なりました!うちの場合は高熱が2日出て1日目の熱の途中に足の裏とかにぶつぶつ出来だして、解熱後にいっぱいでてきました!

• yam487

yam487

早速のコメントありがとうございます。

今のところうちは熱もなく普通に寝てます。
    ちがうんですかね…?

• 7月4日
はじめてのママリ

私は手足口病と思って受診したら、まさかの手足の汗が凄くてただの赤いブツブツなだけでした😂

• yam487

yam487

コメントありがとうございます。
    うちもめっちゃ汗かきます。
    あせもですかね…?

• 7月4日
すいか

手足口病だったら、もう少しはっきりしたぶつぶつが出るような気がします。

しかそ、はじめぼんやり赤いのが、くっきりしたぶつぶつに変わってくることもあるので、少し様子見られてはどうでしょうか☺

• yam487

yam487

ですよね。
    ネットで見てももっと水ぶくれがひどい感じなので違うのかなとも思ったり…

• 7月4日
𝓡 ◡̈

息子が先日手足口病にかかりましたが、高熱がでました😭😭
その後に少しずつポツポツ出始めた感じです、、、
でも発疹は、もうちょっとまばらに点々と間隔があいて出ていたような気がします!

• yam487

yam487

うちは今のところ熱は出てません。

• 7月4日
はじめてのママリ

ちょっと画像でわからなかったです😖うちの子は足の裏はうっすらでした!ふくらはぎとか太ももとかその他の場所の方がわかりやすくブツブツ出てました。
まだ特に目立った症状ないなら、様子見でいいと思いますよ!特効薬とかもないので…
うちの子は
足の裏を痛がる→熱発→口内炎→全身の発疹
という流れでした!口内炎が痛かったみたいで、熱が高くて水分をとりたがらず心配しました😵