※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳の誕生日ケーキを手作りせず購入した方へ。普通のケーキか、1歳向けか。卵アレルギーなし。参考にさせてください。

1歳のお誕生日ケーキを手作りではなく購入した方にお聞きしたいです。
普通のケーキを買いましたか?それとも1歳向けのケーキを買いましたか?
卵は白身2匙までしか試せてないのですが、今のところアレルギーはありません😶
参考にさせてください✨

コメント

yuyumama

いま、クリーム、スポンジセットになってるキットが売ってますが、そういうのも手作りに入りますか?😂

• りり

りり

私の中では手作りに入ります(笑)
    ちなみにそのキットはどんな感じでしたか?簡単ですか?いちごとかのせるんですか?🍓質問ばかりですみません😭

• 7月3日
  • yuyumama

yuyumama

混ぜた粉を電子レンジで数秒温めるだけでスポンジができるし、水と粉を混ぜるだけでクリームができます😂
    あとは、ボーロなどのお菓子乗せたり、いちご切って乗せたりしただけなので、5分もかからなかったですよ😂
    ちなみに、ピジョンのケーキセットです☺️💓

• 7月3日
  • りり

りり

ありがとうございます😆
    やはりケーキ屋さんやcake.jpのとかってまだ心配ですかね…?

• 7月3日
  • yuyumama

yuyumama

うちの子は1歳少し過ぎたらケーキ屋さんのケーキ食べてましたよ☺️
    いちごが好きなので、いちご乗ってたりするとちょうだいというので、あげてました😂
    もし気になるのでしたら、ケーキ屋さんに一歳の子供が食べられるケーキがあるか聞いてみてはどうでしょう?☺️💕

• 7月3日
  • りり

りり

そうですね✨
    1歳すぎて食べられたんですね😃ケーキ屋さんのにしようかな…
    不器用でデコレーションとかが下手なので😩💧
    参考になりました✨✨ありがとうございます🙏

• 7月3日
🍀

我が家は子供用のパンケーキの粉でパンケーキ作ってヨーグルト乗せて少しデコレーションしたくらいです😂
大人用のケーキなんて一歳じゃまだまだ早すぎるしアレルギーが無くてもあげません😂

• りり

りり

やはりまだ早いですかね💦
    手作りしてみます😭
    ありがとうございます✨

• 7月4日
しんばば

普通のケーキ(娘とアンパンマンの似顔絵入り)を買いました。

残念ながら本人は食べれませんでしたが、あ!あ!っとアンパンマンに興奮してました◟́◞̀♡

ケーキは2歳の誕生日に解禁しましたがあまり好きでないようで未だにほぼ食べません^_^;

• りり

りり

普通のケーキ、雰囲気だけでもいいですよね✨✨
    1歳じゃまだあげられませんよね…
    ありがとうございます😆✨

• 7月4日