育休手当の条件や疑問について、詳しい方に教えていただきたいです。雇用保険に入って1年経てばもらえるのか、パートでの条件など知りたいです。会社に聞く前に確認したいです。
育休手当について詳しい方教えて下さい😭🙏✨
雇用保険に入って無かったので、一人目出産の時は育休手当が無かった為、二人目は絶対手当が欲しいです🙂
(まだ妊娠はしてません☺️)
雇用保険に入って1年経てばもらえますか??
以前から働いている職場でこの7月から雇用保険にいれてもらいます!
週4.5くらいで時間は日により違いますが4〜6時間で週20時間以上は働いてますが、1年更新のパートになります🤔
会社に聞いた方が早いとは思いますが、少し詳しい方に聞けたらと思ってでした😭🙏✨✨
- ぴーこ(6歳)
ユキちゃん
それなら、貰える条件に該当すると思いますよー!
みーこ。
確か、産休明けまでに12ヶ月雇用保険に入ってたらオッケーです!
(確か細かく言うと、過去2年間のうちに12ヶ月の雇用保険加入だったと思います。)
な
アルバイトで雇用保険はいっていて、12ヶ月ギリギリでしたが育休手当もらえましたよ❁
額が額なのでとてもありがたいです😂
退会ユーザー
月に11日以上働いている月が12ヶ月あれば大丈夫です😃💕
はじめてのママリ🔰
育休が取れる会社で、産休含め一年以上勤務してれば大丈夫ですよ🙆♀️
ぴーこ
写真はこれになります😫✨
みーこ。
なるほどです。
ロ)の項目がちょっとどうなるのか気になりますよね…🤔
会社に聞きにくければ、ハローワークに聞いてもいいと思いますよ😊
雇用保険関係はハローワーク管轄なので😃
-
ぴーこ
ありがとうございます(><)✨✨
ハローワークに聞きに行ってみようと思います☺️
返答ありがとうございます!!💕- 7月4日
コメント